生活小学作文
什么才是真实的生活。在我看来,苏轼的‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺便很好的对这个问题进行了诠释。真实的生活,就是要尝遍世间的酸甜苦辣,历经人生的顺利与挫折,感受人类心灵的真善美与假恶丑,使自己变得更加坚强,更加成熟。
在幼儿园将要毕业时,老师安排了一场考试。这是我人生中的第一场考试,所以我很重视。考试时我十分认真,而且反复检查最后得了满分,同时也博得了同学的羡慕,老师的赞赏。那时我便感受到了成功的喜悦。
也曾有一次,我考试时过于紧张,导致发挥失常,成绩不理想。那时我心里很失落,很想埋头大哭一场。可妈妈告诉我,哭又能怎样,既不能改变事实,又浪费时间与精力,倒不如找找失败的原因,保证自己下次不再犯这样的错误。那时我便明白了,人在生活中总会遇到失败与挫折,总会有跌倒的时候,不过那又何妨,只要跌倒的时候还能勇敢的爬起来,哪怕是只有一线希望,也要力挽狂澜,那样的人一定能战胜挫折,冲破逆境,获得成功。
十岁时,爸爸教我下五子棋。一开始我觉得好难,就是丈二和尚-------摸不着头脑,根本就听不懂爸爸对我说的下棋的技巧。不过我没有灰心,坚持每天都和爸爸下几盘。渐渐的我掌握了这些技巧,并且青出于蓝而胜于蓝,战胜了爸爸,由原来的常败将军变成了常胜将军。同时我又悟出了一个道理,坚持不懈,永不言败的人才能迎来最后的胜利。
这就是真实的生活,不仅有成功,也有失败;不仅有快乐,也有难过;不仅有一帆风顺,也有困难重重。真实的生活不会完美,但我们要从真实的生活中感受快乐,悟出道理,让自己以积极乐观的态度面对生活。
真实的生活,就要有真实的自己。不要遮掩,不要逃避,让真实的自己去挑战真实的生活。