今天是一年一度的元宵节。晚上,我和父母去市民广场庆祝中国人民自己的狂欢节。
夜幕降临,思域广场突然变成了一片灯光的海洋,广场的草坪上灯火辉煌。绿树和建筑点亮了,使整个公园看起来明亮美丽。许多人像我们一样来自四面八方。不久,市民广场挤满了人,这里有很多人,那里也有很多人。然而,最吸引我的是妈妈给我起名叫孔明灯的许愿灯。许多人提前写下了对来年的祝愿和祝福,然后虔诚地点燃了里面的实心蜡烛,慢慢升向夜空。因为人太多,黑色的夜空布满了许愿灯,看起来很迷人,有一种火树银花不曾过夜的感觉。
随着人流往东走的时候,我们看到一个大大的红色卡片竖立在东边的入口处,上面写着四个喜气洋洋的大字“国盛家兴”。道路两旁,无数形状各异、典雅各异、面料各异的灯笼,每一盏原本都是用一个字谜隔开的。可能我们来的有点晚,现在都快撕了。虽然没看到多少玄机,但是看着漂亮的灯笼。我们的心中仍然充满喜悦。你看,这灯笼眨的像人眼,很有灵性。灯笼里面的灯像轮子一样在转动,特别吸引人。原来这就是传说中的灯笼。在它旁边,有一个图案像龙的灯笼。它昂着头看着正前方,非常逼真,吸引了一片赞美之声。这些灯笼有的简单明快,有的五彩缤纷,有的设计得像老电影里的宫灯,有的精美绝伦,让人不敢相信是真的。迷上的时候,我妈说时间不早了,我明天还要去上学。于是我们不情愿地离开了市民广场。
在这个元宵节,我不仅看到了许多我以前从未见过的美丽灯笼,还了解了元宵节的传统习俗。