写我的老师作文
从小学三年级开始学英语,教过我的老师有好几位,其中时间最长教的最好的是一位王老师。
可能学习语言对我来说不是件困难的事情,所以学起来觉得算是轻松愉快的。初中的英语课基本上都是王老师教的,那时候老师刚从学校毕业,一上课就告诉我们她要尽量用英语讲课,要大家努力 去适应,这一点在当时算是很前卫的理念了,不过我以为对培养语感确实很有好处。初中的孩子还满调皮的,而且并不是每个孩子都对英语课有兴趣,于是课堂上就会有说小话不守纪律的孩子。如果过 分了,王老师会停止讲课沉默下来,等大家都意识到了,班级里恢复了安静,她只说一句“Now let's go on”,就接着上课了。印象中她没有发过火,涵养很好。要知道她那时候也不过刚刚走出校门。
喜欢她的讲课方式,话不多,但如果说一定很中肯。给我们上《麦琪的礼物》,没有多余的评论,但是充满感情的语音语调给了我想像的空间,这种方式有点象绘画里的留白。那时候为能有这样一 位好老师很感到自豪,但是上高中以后因为个人原因她不能再继续教我们,为此我还感到特别遗憾。所幸后来她又重新能来上课,在喜爱和信赖她的我们强烈要求下,学校换掉了英语课老师,她又重新 教我们。记得她感谢大家对他她的喜爱,但是说我们这么做会对别的老师不太好,年轻的我们哪管那么多,而且高考在即,我们需要值得我们信赖的老师。我终于等到了她给我上另外一篇我喜爱的课文 《第六枚戒指》,珠联璧合。
高考前大家精神压力都特别大,有一课上,王老师扶了扶眼镜对大家说:“其实高考也没什么……”,话还没说话,大家就拍桌子开始起哄了,因为那时候在我们看来,高考是决定一个人的命运 的严峻时刻,怎么能说没什么呢,觉得老师也太豪迈了点,难以理解。王老师笑了笑,没有再说下去。如今回首,可不是吗,过去的沟沟坎坎,当时觉得似乎很难翻越,过去了也就过去了,确实也没什 么。
年少的我比较拘谨内敛,心里很喜欢王老师,可是从没向她表达过。只记得高考考英语那天,自认为心理素质还不错的我在大门外等待进入考场时也不免有些紧张,偶然一瞥,正好看到王老师对我 嫣然一笑,心里顿时觉得轻松了不少。
不知道王老师离开学校去了哪里,据说调去北京和丈夫团聚了。在我心中她始终是我敬重和喜爱的老师。.