龟优秀作文
星期天,妈妈帮我在花鸟市场买了一只小乌龟。它长着又细又长的小尾巴,身上背着一个坚硬的壳,它的头一缩一伸的,可爱极了,头上的两只眼睛小得几乎看不见。在它硬硬的龟壳下面,长着四只脚,每只脚上都有尖尖的利爪。
由于天气渐渐转凉,我在玻璃钢里换上了一些细细的沙子,小乌龟整天睡在这细软的沙子上,不吃也不动,像睡着了一样,任由我怎么碰它也无动于衷。我觉得很奇怪,也为此很着急,妈妈告诉我,这只小乌龟已经进入了冬眠的状态,这是动物正常的冬眠现象,叫我不必太担心。
听了妈妈的解释,我这才恍然大悟,于是我把它放在一个安静的角落,让它好好地冬眠。
现在我只希望寒冷的冬天早点过去,等到明年春天的时候,我的小乌龟就能苏醒过来,和我一起分享这快乐幸福的生活!
我期待着。