龟优秀作文
今天,我家来了两位“不速之客”:两只乌龟。
原来,爸爸今天去花鸟市场买了一大一小两只乌龟。爸爸把它们两个在鱼缸里安家落户了,等爸爸出去后,我便开始了观察任务:大乌龟是奇特巴西彩龟,小的是能招财的金钱龟。大乌龟的眼睛后面有红的小条条,背部有条纹把它分成了15块。小乌龟的鼻子有点硬,但经常要到水面换气。
我给它们喂食才是最有趣的呢!每当我走近鱼缸时,它们便会伸长脖子,向我讨食吃,每当我看到它们这样子,我怎么忍心看它们“挨饿”呢?于是,我只好给它们瘦肉,它们高兴的爬去吃肉。有一次,肉在小乌龟的尾巴后面,谁知大乌龟看见了不顾三七二十一就是一口肉是被大乌龟吃掉了,可小乌龟却疼的乱爬乱游。
但是有时它们会抢来吃,当然,大乌龟因为体型比小乌龟大,所以大乌龟总是抢到。现在我吸取教训,把你块大肉分成2块,这样大乌龟在吃自己的一块时就注意不到另一块了。
但是,大部分时间它们还是很和睦的,比如小乌龟爬在大乌龟背上,大乌龟带着小乌龟一起游泳等。
我真希望这两只乌龟和我的童年一起成长!