龟优秀作文
我家有只小乌龟。你一看见它的脸,就觉得不一般。它的头圆圆的,两条红红的条纹衬托着它那黑乎乎的眼睛。
它那壳,是红、绿、青和灰 这几种颜色组成,可漂亮啦!它的四条腿,粗壮而有力。它最喜欢的食物就是蚊子和苍蝇。它吃东西的时候非常古怪,它是把蚊子或苍蝇叼在嘴里,头一甩,就吞下 去了。有一回,它在追一只肥肥的蚊子。那只蚊子可狡猾了,一飞就好远好远,小乌龟追不上,瞪着那只蚊子,好像气呼呼地说:“哼!我跟兔子比赛都胜利了,怎 么还追不上你这坏蛋呀?”我就跟它说:“蚊子是飞的,你是爬的,可怎么追呀?”小乌龟似懂非懂般地点了点头。它就定在那里,闭上了眼睛,好象死了一样。那 只蚊子以为它死了,刚飞过去要吸它的血,就被它一口叼住,吃掉了。我看见了,哈哈大笑,说:“我现在明白了。原来咱们的‘捕虫王’也懂装死啊!”我非常喜 欢它,因为它很好玩,也很聪明。