龟优秀作文
我家的小乌龟是在去年过年的时候买来的。它身穿绿色迷彩服,像个小士兵似的,它的脸两边都有一个小红点,那应该是它的小红脸蛋吧。
我的小乌龟叫绿豆,绿色的绿,大豆的豆。为什么要给它取名叫绿豆呢?是因为它把头和四肢都缩起来的时候像一颗大绿豆。
别看它小,它可是个小懒龟,只要在它觉得舒适的地方,睡到海枯石烂也不会睁一睁眼睛。
我家的小乌龟是个大食王。小鱼,小虾都是它的最爱,蜗牛和小虫算是配餐了,上次我拿了一块又肥又嫩的鱼肉给绿豆吃,它马上把它的小脑袋抬得高高的,仿佛闻到了食物的香味,立刻爬向它的盘中餐,绿豆用它力气十足的小爪子摁着,用嘴巴去撕咬鱼肉,看着绿豆吃得津津有味,我也流出了口水。
我最爱的小乌龟—绿豆,我永远不会望记和你在一起的快乐时光!