龟优秀作文
龟的种类很多,到今天已知的龟类有一百多种,它们的生活习性各有不同,就比如象龟,它们主要吃一些低矮的植物为生,最大的有十几公斤,最小的也有几公斤。还有一些龟是杂食性动物,它们主要吃一些小鱼,有时也会吃一些植物。
龟是寿命很长的动物。有的能活几十年,有的还能活上百年,科学家甚至在一个海岛上发现了一只两百多岁的象龟。
大家都知道龟的壳很硬,就像战士的重甲一样。但龟壳为什么是圆的呢?其实,这也是有原因的,有些科学家发现,同体积的圆弧体承受的重量是其他物体的两倍,就是这个原因,所以从恐龙时代,龟的壳就开始改变了。
龟要怎么分公和母呢?其实很简单。一是腹甲,公的腹甲有一些凹进去,母的腹甲就是平的;二是看肛门,公的肛门在外面。而母的肛门却在里面。
龟是怎么繁殖的呢?有很多人以为龟从肚子里把小宝宝生出来,其实不是这样的。龟是卵生动物。海龟就是在沙滩上下蛋,然后用沙子盖住,过几个月之后这些蛋就裂开,小龟就从里面爬出来,直接去大海里。