读书的好作文
想必每一个人自从懂得牙牙学语的时候,家长就会在你的身边一遍一遍的拿起书本给你做启蒙教育,甚至现代的有些家长在孩子还在肚子里的时候就抓紧做了各种各样的教育,生怕自己家的孩子落后于别人。那么读书的好处是什么呢?通过读书我们不仅仅可以了解到世界上的新鲜事物,历史、现在和未来所以的故事开阔我们的视野,不仅如此读书的好处可不仅仅这些,还能让我们在读书的时候能够交到很多的朋友,也能够提到自我的修养。
读书的好处增长自己的知识
俗话说:书籍是人类进步的阶梯,人类经过不断的学习创造渐渐的掌握众多的知识摆脱以往的愚昧和封建,读书可以让人在朋友聚会的时候因为知识渊博不管是天文地理,还是冷知识亦或是诗词歌赋都可以在朋友面前侃侃而谈,你就会交到更多的朋友。你也能在自己读的书中运用自己的思维带着怀疑的态度去阅读一本书籍,这样的话你很快就可以建立自己的思维形成正面导向性的三观。
读书的好处提升自我气质
读书让你开阔视野不再是愚昧无知,局限于世界中小小生活中的一隅,你的思想会飞向天际飞往外太空,随着自己学识的增长,你的心胸和理想都会发生绝大的变化,书籍能够提高你的层次,提高你的综合素质,让你在学会解决实际的事情的时候,身上还会有书卷气息,让你的气质不再漂浮不定,变得那样的迷人,以上就是读书的好处总结,你还在等什么,拿起一本书一杯茶,静静的翱翔书的海洋吧。