动物作文
生命是宝贵的,每个人都该珍惜生命,动物也一样。
我见过两次热爱生命的故事,都发生在动物身上。
有一次,我们家做了一大瓶葡萄酒。一天,葡萄酒漏了出来,招来了很多蚂蚁。我去厕所拿出干净的刷子和水进行灭蚁。我从中挑了一只较大的蚂蚁,准备将他消灭。我用刷子沾了很多水刷在地上。蚂蚁无路可逃,被我围的团团转。它知道了自己的生命已走到了尽头,但它竭尽全力逃脱这被水包围的客厅,爬到我身上。我生气了,把水桶里的水全部向蚂蚁倒去。它奋力挣扎,想跑出水区(客厅),可它的速度越来越慢,渐渐的走不动了。我以为它死了,凑近一看,谁知这家伙又动起来了,慢慢地向前走。离餐厅的路还有很远,我实在不忍心让这么坚强的蚂蚁死在水中。于是我把它装进一个箱子里,当宠物饲养。
还有一次,奶奶的朋友送她一只鸡。由于怕鸡在家里乱拉屎,一到家,奶奶就磨刀杀了它。
奶奶先把鸡的翅膀捉紧,然后把它的脖子卡住,并扒光它脖子上的毛,最后用菜刀割它的气管。听奶奶讲完杀鸡过程,我又仿佛就看到了鱼离开水时的挣扎。奶奶真的杀鸡了,那只鸡的两只腿拼命地蹬弹着,嘴巴张得大大的,仿佛想大叫一场,可却是那样的无力。因为它面临的是一个悲惨而痛苦的结局。它的羽毛掉得满地都是,我实在不敢看了,就回屋去了。
这些动物有着无比强烈的生命力,可它们却无法掌握命运。说到这儿,我心中无限感慨.......