生命的作文
在万籁俱寂之中,一声啼叫声划破了夜,划出了破晓,划醒了沉睡之中的人们,划出了崭新的一天。我想:这,便是天籁吧!
天籁,可以是天使的歌声,可以是风儿在林间所发出的声响,又或是,孩儿在母亲怀中所发出的阵阵鼾声。在海边,海浪拍打岸边,所发出的声响,是种天籁;在空中,老鹰扇击翅膀的声音,是天籁;在最多生命的雨林,拥有包罗万象的天籁,也许是猴子在大树之间穿梭,叶子的抱怨声;可能为蚂蚁之间,吱喳的呢喃细语;是在黑夜之中,潺潺的流水声……
而,在我心目中的天籁,则是刚出世的婴儿啼哭声,伴随着母亲的喜悦,父亲的骄傲,婴儿的哭生不仅代表着生命的诞生,也代表了自然界生生不息的力量;这力量,足以排山,可以倒海,这便是──永恒的生命,亘古不变的力量。生命,是万物一切的根本,而婴儿的哭声,更是代表了强盛的生命力!
有时,我不确定自己在沮丧之际听到的那股吶喊,叫我坚持下去,并且要相信自己一定做的到,那是一股动力,一股天籁,自我内心至我耳畔,诚挚地发出。
天籁,它来自何方?也许无解……但它终将从你我耳畔走过,永远地,传承下去……