关于放弃的作文
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”人生旅途中,免不了失败。失败,是成功的垫脚石;失败,是扬帆起航的船舶;失败,是风雨过后的第一缕阳光……
面对失败,我们要像梅花一样,不甘堕落,即使寒风再大,也要接受风雨的洗礼,绽放出美丽的花朵,只为那一片银白色的大地。
5岁时,他的父亲就去世了;14岁时,他从学校辍学,开始了流浪生活;16岁时,他谎报年龄参了军,而军旅生活也是处处不顺心;18岁时,他娶了个媳妇,但是只过了几个月,媳妇就变卖了他所有的财产然后逃走了;他曾经通过函授学习法律,可是没有学成;后来,他卖过保险,卖过轮胎,还经营过一条渡船,开过一家加油站,但都失败了。
他,就是肯德基创始人——哈伦德·山德士!
如果哈伦德·山德士先生在遭受失败后选择了放弃,他还会有后来的成就吗?答案是肯定的,不会!所以说:失败不是我们放弃的理由。
爱迪生一生遭遇两次火灾:第一次是十几岁的时候,他在铁路上做小工,一天在车厢里做实验不慎引起火灾,主人狠狠打了他一巴掌,从此他就落下耳聋的终身残疾,第二次是1912年,他在自己的工作室研究无声电影试制镍铁电池时引发了火灾,大火着实凶猛,把实验室烧成了一片瓦砾,爱迪生研究无声电影的所有资料和样板都烧成灰烬。发明电灯时,他先后试验了6000多种材料,失败了7000多次,仍不气馁,终于获得成功。眼下这场火灾同样也不能使他放弃。爱迪生对妻子说:“不要紧,别看我67岁了,可是我并不老。从明早起,一切都将重新开始。”
正因为有了爱迪生在失败7000多次后的不放弃才有了今天的电灯。所以说:失败不是我们选择放弃的理由!
“失败”,不是我们放弃的理由。去用微笑点缀今天,用歌声去照亮黑夜,用失败来创造明天!