关于放弃的作文
学会放弃,学会选择,学会去选择放弃。记住,放弃并不一定是承认失败,放弃,只是为了今后耀眼的成功!
放弃并不是承认失败,而是……
人生中,难免要放弃一些东西。当你决定时,或许因内心悲伤而痛哭流涕;或许因不能忘怀而感到愧疚;或许因为正确的选择而内心自喜……
当你在为是要去努力学习还是去放松娱乐感到难分难舍时,你应该想想,如果你是贫困地区的孩子,可能连学校都上不了,整天只能为家里干活,赚钱,自由都没有,更何况娱乐?只有放弃娱乐的想法,去努力学习,才能为国家,为贫困地区做出自己的贡献,孟子说过:天将降大任于斯人也,必先劳其经骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。为了将来的成功,舍去这区区娱乐又算地了什么?
当你在为是要去上课还是去上网之间感到犹豫不决时,你应该想到,当你和学校老师说生病在家,而与父母却说去学校了,当两方发现你竟然学校家里都不在时,会出现怎样的状况?我身边就有这么一个例子:那是我的一个同学,男生,从小到大我们都被分在了一个班里,关系也还好。他家里有电脑,但是没有装宽带,所以他就和几个同学晚上借口出去上网吧。有一次晚上,我接到他妈妈的电话,问他在不在我家,我说没有啊。于是她就挂断了。第二天,班主任就在班上说了这件事,当时他妈妈连交警大队都去了,要报案失踪,警察却说要46小时才能报失踪案。听了这个,你再为上网还是上课犹豫时,你应该想想你的父母,他们辛辛苦苦工作为你攒钱上学,你却去上网?!你应该学会放弃上网,努力去上课,不要辜负你爸妈的希望!
在一而再,再而三的失败之后,是该继续还是放弃?放弃,因为你选错了方向,你的强项并没有被你发现,更多的,你发现了自己喜欢却不足的地方,而又向着那方面努力又努力,这时的你,不是一个坚持不懈的人,而是一个顽石,就如同谚语里的:茅厕里的石头,又硬又臭。该放弃了,再不放弃,你的人生可能因此就错位了,但假如你放弃,失去了错误的,找回正确的,人生就再次驶上正轨……
学会放弃,学会选择,学会去选择放弃。记住,放弃并不一定是承认失败,放弃,只是为了今后耀眼的成功!