“哎”!这次英语又考砸了,放学后,我没精打采地回到妈妈的办公室,对妈妈说了这件事,说完最后一句时,心里忐忑不安,这下可要被暴打一顿了。可出乎意料的是妈妈不但没打我,而且心平气和地对我说:“朱曦,如果你以后英语考试接边考五个满分,我就给你买一只小狗!”我听了妈妈一番话后,心想,什么嘛,这一招都过了期了,骗小一点的孩子还差不多,但是我还是决定试一试。
第二天,我来到学校,走进教室,默默地等待英语考试的来临,叮铃铃,铃声响了,考试时间到了,老师分发试卷,我认认真真地做了起来,考完之后又仔仔细细地检查了一遍。 (由于前五次没考,这次考试是六次综合连考,也就是考一次就等于考了六次呢!)下午,王老师走进教室,“同学们,我把今天考试的成绩报给大家听。孙展,五次85分,刘桐同……”。当报到我时,我太紧张了,喉咙里好像有一个乓乓球,气都喘不过来了,“朱曦,六次一百分。”我终于一块石头落了地,心里乐开了花,比吃了蜜还甜呢!
回到家里,一开门就发现一只可爱的小狗,兴匆匆地向我跑来,摇着尾巴,对我非常亲热,我起先以为是哪位客人带来的小狗,后来才知道,是妈妈知道我考了六个一百分后给我买的。
妈妈,您真讲诚信!