大学作文500字
来大学干嘛,妈妈说“孩子,到大学里要好好读书,少惹事,将来才能过上好日子”;高中班主任说“各位同学,我们的目标是考上大学!好好读书”;司机说“大学好啊,以后不用像我们上班这么累,工资高哦”;小卖部老板娘说“考大学以后出来当个官,管人,好啊。要是我当年好好读书···”
我们来大学干嘛?现在一天课也不上,整天吃着泡面寄生在宿舍里打游戏的你,或是连游戏都不玩背着个书包像机器人一样穿梭于人群之间的你,内心已是杂草丛生!
如何大学。美国纽约大学校长曾与复旦大学党委书记有过一次就中美教育问题的探讨,美认为他们的基础教育是很差的,但大学教育是很成功的。就是说美国人玩着考大学的,而大学后开始有所专攻。那么,美国的大学生们在干些什么?其实就是学习,不同于中国的是他们是对自己的兴趣进行深入学习,还有美国的大学里老师的角色不仅仅是教学,他们还负责为一定数量的大学生科学地制定学习计划并督促他们,所以即便他们在做其他事的时候,功课是绝不会落下的,比如林书豪,陈欧。而我们这是不一样的,所以中国的大学生所面临的挑战是更大的,什么都自己去建立,而这往往是大部分人无法做到的,于是颓废了。
所以,让我们去除草吧。想想自己的梦想,即便没有也该新建一个;搞好自己的功课,也许今后能养活自己;拓展视野:带着疑问去看看新闻,看看自己喜欢的领域;科学管理时间:爱因斯坦说过:一切资本终将转化为时间。