“一日无书,百事荒芜,”所以每当课间铃声响起,别人总是抱起篮球往外冲,而我却抱起一本书悠然自得地看了起来,为了能早点看完书,我早早地“睡觉”等老爸走,老爸走后我就开始了思考。
到底是看呢,还是不看,看了怕被老爸发现,还是不看吧。可是那本书像我最喜欢的冰激凌一样诱惑着,似乎举起了双手仿佛在说:“来吧,来吧只要打开书你就可以看到那一个个生动的故事了。”?我经不住诱惑,便小心翼翼地从床上起来,把灯打开,然后拿起书坐在床上看,看着看着我不禁被剧情所吸引,我仿佛随着一个个文字进入了那个神奇的书中的世界我忍不住说出书中主角的话仿佛自己成为了主角。当主角遇到危险我会提醒主角说:“快跑。有人。”当主角打赢时我会欢呼雀跃说:“打赢了。”
回来我听到附近有脚步声,我开始想是谁的脚步呢?现在已今晚上21:45了,奶奶爷爷20:00就睡了,老爸睡得晚应该就是他。我还是赶紧睡吧,要是被老爸发现那就惨了。我毛手毛脚地站起来把灯关了,连忙钻进被窝,把书藏在床旁,打起假呼噜来。老爸吧门打开又开了灯,走到了我床头,把我放在床旁的书抽走了说:“又在床上看书。”说完,便把书拿走了。书被拿走了,没书看我只得睡觉了。
窃读完之后,虽然身体很疲倦,很困死了,但脑子很精神,很清醒,每当这时我总会想起高尔基说的话:“书是人类进步的阶梯。”