我们班的老师作文
记得有一次,我们班的李靖丰同学因为一道应用题写不出来而迟迟没有交作业。邓老师见他苦思冥想做不出来,就走到他身边,亲切地问:“李靖丰,会做吗?”李靖丰没有说话,只是轻轻地摇了摇头。邓老师说:“没关系,学习的时候难免有不懂的地方嘛,来,跟我到讲台上来,我来教你!”
就这样,邓老师耐心地教着李靖丰。过了许久,李靖丰终于弄懂并解答出了这道应用题。看看邓老师,他现在口干舌燥,声音嘶哑,一脸疲惫。可是,邓老师连水也顾不上喝,又让李靖丰做了一道同一类的拓展题。邓老师不但没有放弃像李靖丰这样成绩不太好的学生,反而十分关心他,手把手地教他。
一次数学课上,邓老师全神贯注地讲课,我们正津津有味地听着课。突然,邓老师戛然而止,严肃地说:“赵骁辉,戎诗怡,上来,一个站左边,一个站右边,我是观音,观音身旁有两个孩童,一个是金童,一个是玉女。”邓老师指了指赵骁辉和戎诗怡。同学们哄堂大笑。塬来,赵骁辉和戎诗怡在下面做小动作,还不时的讲讲话。邓老师推了推鼻梁上的眼睛,摆出一副认真的样子,说:“谁有幸当侍卫,奖抄叁遍概念,讲得越多得的越多哦!”就在这是,教室里鸦雀无声,同学们一个个坐得端端正正的。邓老师是在用开玩笑的方法来提醒我们上课要遵守纪律呢!
这就是邓老师,我以有他这样的老师而骄傲,要是有机会,你一定要到我们班来看一看这位好老师,来领略领略他的风采。