我们班的老师作文
给我印象最深的老师还要属教我英语的老师——孙老师。他的性格十分随和,明眼人一看就知道他一定是个幽默细胞特别发达的老师。没错,我们班同学最先被他吸引住的就是他那幽默搞笑的性格。
记得开学报到那一天,我坐在教室里等待英语老师。突然,孙老师在门口踮着脚步走了进来,大家都问:“老师,您怎么到现在才来呀?速度慢得像老爷爷。”孙老师一听,立马一本正经地说:“谁要说我是老头,那就叫我‘孙老头’,这样才有趣!”同学们被孙老师那严肃的样子逗笑了,就这样,第一天在笑声中度过了。
一次大课间时候,我们在操场上玩,孙老师眨眨眼,大家愣愣地站在那儿,不知他葫芦里装的是什么药。孙老师慢悠悠地开了口:“我想和大家做个游戏,怎么样?”“好呀,那做什么游戏呢?”“玩找人游戏,被我找到就要说3个英语单词,那么现在游戏开始!”大家四处逃走,孙老师像敏捷的豹一样,捉到了许多同学,大家在做游戏的时候学到了许多新单词,复习了许多旧单词。
上课时,他不让我们当“听书的机器”。他让我们去分析、熟读,让我们跨上想像的骏马,在知识的跑道上策马奔跑,让我们长上翅膀在想象的天空中自由飞翔,有趣极了!
这就是我的英语老师——孙老师,一位脑袋里有各种奇妙想法又平易近人的人。