我们班的老师作文
你看过杨红樱写的《漂亮老师和坏小子》吗?如果看过,相信里面的米兰老师一定给你留下了深刻的印象。你也许觉得很奇怪,我们班怎么会有“米兰老师”?其实,她就是“翻版”。她注重自己的形象,尊重学生,与学生平等……她就是我们的数学老师――蔡老师。
记得蔡老师第一天给我们上课,就在黑板上写下了四个大字:你们、我们。同学们你看看我,我看看你,谁也不知道蔡老师的葫芦里卖的什么药。这时,蔡老师笑着说:“大家猜猜看,我在想什么?”这个问题大概难住我们了,没有一个人举手。于是,蔡老师换了一个问题:“谁老说说这两个词的意思?”一位同学站起来说:“这两个词都表示一群人,而‘我们’包含了自己,‘你们’不包含自己。”回答地真经典,“那么现在大家现在再猜猜我在想什么?”“我猜,老师是想和我们大家不分你我,一起奋力,一起努力!”一位女同学回答道。蔡老师笑了笑说:“对了让我们一起改掉班级里的一些坏习气,把我们班建成一个让大家都翘大拇指的好班级,希望我们能团结、合作!”蔡老师的话说完,我们都激动得哭了!从来没有老师对我们这样。
蔡老师还有一点很像米兰老师:她不仅要求作业美观,而且每天带一些小饰品,
让我们每天都有新鲜的感觉。
正因为这样,我们班的“马小跳”和“H4”都消失得无影无踪了!