我们班的老师作文
我们班的老师都很严厉,但最严厉的是数学老师郦老师。同学在背后都偷偷叫她“厉”老师。只要她一出现在班里,无论多么吵闹,声音也能瞬间平息下来了。而她对我的学习要求尤其严厉。就拿上次的数学测试来说吧,我可领教了她的严厉。
那天,她布置了一份期中数学练习题。要求我们当场做完。数学对我来说是小菜一碟,我三下五除二,很快就做完了。然后兴致勃勃地看了下周围,只见旁边的同学有的只做了一两题,有的甚至笔都没动。看着同学一个个脸涨得通红,抓耳挠腮,愁眉不展的样子,我得意极了,兴冲冲地把试卷交到讲台上。
刚回位置,庇股还没坐热。就听“厉”老师说:“小曾,上来拿下自己的试卷”。我心想,肯定是考得特别好,老师要来表扬我。我一路小跑,只见她严肃地坐在那里,我心知不妙,拿了试卷一看,大吃一惊,上面竟然没有勾红勾,只见左上角写道:重写,过程太乱。
我面红耳赤地拿回试卷重写,一个字一个字认真写起来。这下我再也不敢马虎,写完后,我还拿起试卷重新又看了一遍。才放心地交上去了。只听老师轻声说,字迹总算从龙飞凤舞变得端端正正了。接着才在我的试卷上打了个大大的红勾。
“厉”老师虽然严厉,但也使我的学习态度变得端正,虽然过程的酸甜苦辣只有自己知道,但我的进步却是同学和老师有目共睹的,感谢有这么一个严厉的好老师。