夸夸我的好老师作文
题记:老师是天上最明亮的北斗星,为学生指明了前进的方向;
老师是世界上最宽广的堤岸,为学生架起了彼岸的桥梁;
老师是森林中最茂盛的叶子,为学生呵护着稚嫩的花朵。
在我的身边就有许多亮亮的北斗星,有许多宽广的堤岸,有许多茂盛的叶子,她们像一只只春蚕,默默工作,无私奉献,因为有了她们,我的世界才会如此美丽,因为有了她们,我的生命才如此多彩。
我的好老师――语文屠老师,五年前踏进这所学校的大门,我第一个见到的就是屠老师,我的启蒙老师,从那时的“aoe”到现在的“红军不怕远征”,屠老师播放着一张张精美的图片、朗诵着一篇篇优美的课文,和蔼可亲、一丝不苟地传授着我们知识,语言准确生动,情感真实细腻,让我们无时无刻都感受着中华博大渊源的文化,体会着民族自强不息的精神。
我的好老师――数学蒋老师,她上课时总会有条不紊地复习上一节课的内容,或者,把作业本上比较难的题目精挑细选后,清清楚楚地把解题思路讲给我们听,脚踏实地地把过程在黑板上一步一步列出来,直到我们懂了,才不慌不忙地传授新知识。在这几年的学习中,我几乎没听到她会大声斥责,总是耐心、温柔地言之以礼,晓之以情,凭着自己的细心、耐心和爱心为我们的成长导航,勤恳踏实、兢兢业业,犹如一朵幽香的茉莉花,虽然没有华丽的外表但依然散发出屡屡清香。
我的好老师――英语朱妍菲老师,也是我们班任课老师中最有活力和激情的,图片、视频、录音┄┄在每节课中,她都像导演一样,带给我们一个个惊喜,而我们班的学生似乎都成了实力派演员,一个个演绎着最本真的自己,朗读课文激情高昂、对话表演惟妙惟肖、英语书写流畅自然,我们都亲切地称呼她“miss朱”。
我的好老师――科学杨文杰老师,在我们班同学心目中,他是所有老师中最聪明最幽默的。每次上课,他都会认真地准备很多实验器材,伴随着丁丁当当的声音踏进班级,学生的眼光立刻会被吸引过去,每次上课,杨老师都会像刘谦一样变魔术,一会儿装满水的杯子倒扣过来也不会流出水,一会儿碎碎的纸头会自动在桌上轻轻地跳舞,在他的课堂,到处都是新的发现,到处都是科学的奥秘。
我的好老师――音乐赵春燕老师,她是一位慈祥可亲的老师,连问好的方式也是那么的独树一帜,让我们用悠扬的唱歌声“你好你好,赵老师你们”来表达,每次我们都郑重其事但是又忍俊不禁,亮晶晶的眼睛望着他,用柔和的音调向她问好。上课了,当她深沉的女中音响起时,我们都会情不自禁地跟上去,徜徉在音乐的海洋里。
我的好老师――美术夏坊老师,她美丽优雅,课堂是五彩斑斓的,水彩、水墨、炭笔、彩铅、可塑橡皮泥,教室完全是创意的天地,每一个学生似乎每一个细胞都活跃了100倍,捏的、构的、涂的,教室里一派生机盎然的景象,而夏老师每一次还会不厌其烦地指导,“这儿可以颜色再丰富些”,“这儿层次可以再明显一些”,“这儿画面还可以再饱满一些”,我们都学得兴趣盎然。
桃李满天下是教师的荣耀,我们不是老师最出色的学生,老师却是我们最尊敬的老师。在这里,我要把最崇高的敬意献给您们,敬爱的老师啊,您的谆谆教诲如春风、似细雨,永铭我心。