夸夸我的好老师作文
老师,是辛勤的园丁,是默默燃烧的蜡烛,是暖和的棉被。其实,在生活中我们会接触到许许多多的老师。然而,他们却是那样的含辛茹苦。窗外,宽阔美丽的大地上,小草正美滋滋地享用着春天的甘露,春天,犹如一位慈爱的师长,无私的把知识传授给生活在大自然中的孩子们。望着这一切的一切,无奈的思绪如同一双巧手,编织出我对您的赞美,编织出我对您的敬佩,编织出了我对您——张老师的无限感激。
我的科学老师便是一位令我敬佩的好老师,张老师对于学生们的关怀并不流露于表面,而是默默无言的方式滋润着我们。张老师是一个科学老师,但他的思想一点都不古板,相反他还是一位十分幽默的老师,在上课时,张老师夸张的喉结和他动来动去的身体,常常引得同学们发笑,这也创造了张老师独一无二的幽默课堂,同学们也是因此喜爱上了张老师的科学课而不觉得枯燥了。张老师是一个像孩子般的大人,他走路总是蹦蹦跳跳的,活像一只小猴子,常常惹大家啼笑皆非。张老师的喉咙更是好玩了,记得有一次,我们上科学课,因为张老师的课总是有空余时间的,所以有几个调皮的男生就问张老师:“张老师,为什么你的脖子上有一个那么大的喉结呢?”于是,我们全班同学都把目光投向张老师,因为这也是我们所一直困惑的,只不过不敢问而已。想不到张老师笑笑说:“呵呵,这个是核桃!卡在咽喉里,吞不下去了。” “哈哈......哈哈哈哈,想不到张老师那么幽默......”顿时班级里成了笑声的海洋,此起彼伏,好不热闹。张老师真是一个幽默的老师啊!
有一节科学课,张老师上的十分有趣,让我至今记忆犹新。张老师让我们男女PK科学知识,张老师站在讲台上有模有样的讲起了比赛规则:“题目由我来出,男女各派一位同学到黑板上画出答案,如果男生没有人愿意上来我倒数3个数,如果还是没有的话,那么女生获胜,如果女生没有人愿意上来我倒数3个数,如果还是没有的话,那么男生获胜,规则就是这样,你们准备好了吗?” 台下热情的回答道:“准备好了。”“那么,开始吧!”张老师指挥道。“首先上来画出电线检测器”张老师命令道。上去了一男一女两个人,他们不分上下,最终第一轮是平局,第二轮是女生获胜,之后几轮也全都是女生赢。“果然还是娘子军厉害!”张老师总结道。教室里又爆发出一阵欢乐的笑声。
张老师用他幽默的语言把单调的科学课变得五彩斑斓起来,变得有滋有味起来,让我们地课堂充满了欢声笑语。他是我们心中无愧的——大师 !