夸夸我的好老师作文
人生中有许多的坎坷和困难,但始终会有一双手把我拉起来,时而温柔,时而严厉地对我说:“别放弃,前面终会有光明。”在经历了一次次的挫折后,我学会了坚强,学会了独立,也学会了细心。那时而严厉,时而温柔的声音也一直陪伴在我身边——她就是我的班主任小朱老师。
小朱老师有一头乌黑的头发,水灵灵的大眼睛一眨一眨的,班上任何一点风吹草动都逃不过她的火眼金睛,樱桃似的嘴巴总会蹦出对我们关心的话语。小朱老师还是是一位关注身边细节,注重言传身教的好老师 。
我是我们班的卫生委员,一直在管教室的卫生情况。在一个风和日丽的早上,我和另外一个卫生委员,怀着开心的心情去检查别班的卫生情况,可谁也没料到我们俩个卫生委员,因为自己的粗心,没有检查同学们的抽屉卫生,结果一个同学抽屉里躺着一个餐巾纸团而导致班级扣分,但我们俩却浑然不知。
“嘀铃铃,嘀铃铃”上课铃响了,我们坐在教室里静静地等着老师来上课。几缕阳光射进来,洒在教室的一些角落里,给教室平添了几分温暖。小朱老师快步进来,她没有说话,只是走到讲台,手握着鼠标,眉头紧锁,眼睛急切地在电脑屏幕上寻找着什么。我满脑子想:“小朱老师怎么了,平常她不总是笑眯眯的吗 ?今天怎么……”正当我胡思乱想时,小朱老师把我和另一个卫生委员叫了起来,严肃地问道:“你们知道怎么了吗?”我心里十分疑惑,小朱老师把大屏幕打开,然后指着《班级行为规范》严厉地说:“今天早上,我们班卫生扣了一分!”听到这个消息,我不由地心里一震,手里冒着冷汗。 “怎么会扣分呢?我都检查过了呀。”我在心里嘀咕着,眼睛焦急地盯着大屏幕。小朱老师仿佛看穿了我的心事,她拿起鼠标,点了一下扣分的原因,我看到那里写着:“四组五号,抽屉里有纸团。”我确实没有检查过同学们的抽屉卫生,我羞愧地低下了头。小朱老师看出了我的难过,她温柔中又带几分严厉地对我说:“你看,因为你的一个粗心,班级就可能会扣分,做卫生委员就是要细心。比如说打扫卫生角时,要把拖把和扫帚移开来扫,因为下边常常会有垃圾。细心,对于一个人来说,是十分可贵的品质,它会让你无论在学习还是生活中,都受益匪浅。 ”我听着老师的话,心里也在反思自己:”对呀,我太粗心了。如果我细心些,我不就可以防止班级扣分吗?”自从那次扣分后,我检查卫生更仔细了,也一直没有忘记小朱老师对我的教诲。
那有时温柔,有时严厉的话语,是小朱老师批评我的话语和表扬我的话语, 它们像一股风,推动着我这艘小船,在正确的人生航道上驶向更加广阔的大海。