如果你在上课时走过十二班门口,听到教室里传来一阵爽朗的笑声,那么,我们一定是在上生物课。我们的生物老师张老师上课幽默风趣。虽然表面开起来有些严肃,但他的内心却像一个小火炉在熊熊燃烧。
记得他第一次踏进教室门时,我们的心里都充满了紧张,他表情严肃,但是开口一连串的笑话让同学们都记住了他。他的这些笑话,调节了课堂压抑的气氛。可别以为他只会讲笑话,他“教训”同学时一毫不留情,从来不拐弯抹角,很有原则,他不管你学习成绩是好是坏。只要你没有按时按量完成作业,他都会苦口婆心、毫不留情,所以,很多同学打心眼里最尊敬他,也十分重视生物这门学科。
张老师在课堂上是个严肃的老师,下课时却能和学生打成一片。同学们都喜欢他的真诚、善良,对于不同的学生,他都有自己的方法对待。因为他明白:有些学生需要鼓励,但有些学生却需要说教。被他找去谈话的同学,没有一个不感谢他的,他可以准确的找出错误的根源。让你改正,所以,你心里只有一个字:“服!”
面对同学们的疑问,张老师中总是十分耐心和认真的给我们讲解,不怕麻烦。不像有些老师漠不关心,好像装了一个小火炉,温暖着身边的每一个同学。
他在生活中其实还是一个小愤青,对于实事都有很多自己的看法也不屈服任何人。不管高兴、不高兴都写在脸上,十分真实、直接,所以每一个同学都愿意私下与他成为小伙伴,他在我们成长的道路上也给我们点亮了一盏明灯。在我们迷茫无助时,总会看到他激励的话语。
作为我们班的代课老师,他对我们班比对自己班还要严格,可以积极与班主任交流,是个负责任的好老师!
春天的红花因为有绿叶的陪衬才变得格外芬芳鲜艳。
夏天的树荫因为有眼光的照耀才变得格外枝繁叶茂。
秋天的枫叶因为有秋风的吹拂才变得格外生动迷人。
冬天的梅花因为有冬雪的考验才变得格外自信坚强。
而在读书的我们因为老师们的帮助才能更好地成长!
啊,老师,每当我取得优异的成绩的时候,我兴奋的目光寻找着您。因为是您把知识的天空交给了我;当我的成绩不太理想的时候,我愧疚的目光也寻找着您,因为我辜负了您的期望,可我希望你不要失望,依旧为我加油!
有人称赞老师是灯塔,是园丁……,但我认为老师是一颗璀璨的星星,照亮我们的锦绣前程;又如一位“护花使者”,培育着我们这些含苞待放的花朵,犹如一枝蜡烛,点燃我们心中的希望之灯;犹如我们的知己,让我们在友爱的环境中快乐地学习。让我们在爱中,慢慢长大……