心灵作文
还记得,那一次情感的涌动……
抬起头遥望黑漆漆的夜空,压着大片厚厚的云层,平视对面的楼房,找不到往日稀疏的亮灯,扭过头看看疲惫的闹钟,时针与分针告诉我是1点30分。
于是,便猛地察觉到:此时已是夜深。
但是,我那平日里最不听使唤的眼皮却毫无倦意,心更是微微地荡起鳞波,似乎有着某种蠢蠢欲动的感情,不安分地撞击着心灵的礁石,激起一个个白色的小浪花……
我想制止这种冲动,因为它使我不安,但也许我又不应该制止它,应任它静静地、缓缓地洗濯我的心,使它得以升华。
心仍然荡着鳞波,激起白色的浪花……
我带着一份着急的心情苦苦等待着我的成绩,我知道,一份薄薄的成绩单凝聚着一份多么厚重的价值。它是我人生路上的岔路口,是我初中三年以来用汗水与泪水不断浇灌而获得的回报,是我高中三年命运的自白书,也许,它还将改变我一生的命运……
然而,这份成绩单却不是我一人的努力换来的。
父母,为了我学习成绩能有进步,他们付出的心血远远不是我所能回报的,他们的心是矛盾的——既希望我能考取一个好成绩,又极不愿意我承受太重的压力。于是,便想方设法地尽力替我构造最舒适的环境,却默默背负起家庭的重任。当我正静静地进入甜甜的梦乡,当我正痴痴地追着我的梦想,你们的脸上早已爬上了一道道深深的皱纹。
你们额上留下的是岁月的印记,你们眼角挂着的是串串的泪珠,你们心里是爱的港湾,你们把自己的青春给予了我,让我的生命洋溢着如火的热情。
可是,我却时常惹你们生气,让你们在承受工作压力、为我操心的同时还要受我的气。
其实,几乎每次和你们吵架、顶嘴之后,我都会感到惭愧、后悔。我总是以我为中心,丝毫不理会你们的感受。
但是,你们却不怪我,依然把我当作你们的掌上明珠,关心我,呵护我。
中考成绩单出来后,并不理想,你们并没有责怪我,反而安慰难过的我,你们并不是不难过,不伤心,只是不想让我看到,就一个劲儿的把苦往心里咽。
我的心被撼动了,激起白色的浪花……
不论未来如何,命运如何,我都会报答父母深厚的恩情,刻苦读书,即使不能做到最好,我也会尽我所能,让自己的成绩有所提高。
黑夜即将过去,我将迎来清晨的第一缕曙光,那一阵温馨的颤动,将永存心底,伴随我拼博、奋进!