描写成长的作文
如果年华只随春风一拂,春水一流,我多么不甘心啊,于是我提起笔,记录下成长过程中的点滴涟漪……
那时那地,我迈着小步蹒跚地爬向沙发,呵,那摇摇晃晃地几步,对我来说不亚于是一次‘’二万五千里长征‘’;那时那地,我可以凭着自己的能力跳过山羊,对我来说,那是一个惊天动地的奇迹;那时那地,我第一次拿起麦克风,鼓起勇气站在舞台上,对我来说,那是一次多么不简单的突破。
指尖轻轻流淌的时光啊,它带不走我童年的欢笑。田野里,有我清脆的笑声;花丛中,有我稚嫩的足迹;小河里,倒映着我明快的笑脸;花朵旁,绽放着我明媚的笑容。
我光着小脚丫,踩在河底,凉凉的,清清的,河水就快要没过我的膝盖,你瞧,两个快乐的女孩儿用手轻轻卷起裤管,迎着柔软的阳光漫步在水底那细细的鹅卵石上。小河上空,一阵阵笑声久久地在和煦的风中飘扬着,好像永远不会停下来……
日历一页页翻过,年轮画了一圈又一圈,长大的日子里,我却把把快乐弄丢了。我飞过田野,越过山脉,穿过森林,走过河流,却找不到我那丢了的快乐。
烦,烦,烦,为了沉重的压力而烦恼。望子成龙的爸爸妈妈们呀,你们何时在乎过我的感受?我已经有太多疤痕了,我实在不想在这堆积如山的作业中苦苦用功,我多么渴望寻找心灵的一米阳光,哪怕只有一眨眼的时间!如果年华只随春风一拂,春水一流,我也无法挽留,只能把成长途中的笑与悲藏在记忆里,刻在心扉,做成相册,留待日后慢慢品味,看看自己是怎样一路收藏点滴。