如果我有一枚希望戒指,我能用它来干什么呢?我冥思苦想,终于想出来了——帮助有需要的人。可是,谁需要帮助呢?有了,就帮助卖火柴的小女孩吧!我要帮她改变在雪天挨冻的命运。
要帮卖火柴的小女孩可没那么容易,得费上我一些时间和功夫。我得先让空间穿梭机器人帮我穿越至童话世界——《卖火柴的小女孩》里。只觉得身边阵阵寒风吹过,耳边传来“砰”的一声,睁开眼一看,我已经来到了冰天雪地的世界。我要上哪找卖火柴的小女孩呢?我记得她在一条人来人往的大街上,于是我就一条街一条街找。哈哈,世上无难事,只怕有心人,终于在东大街的一座房子旁发现了她。尽管天气很冷,发紫的手和脚还在发抖,但她还是紧紧地握着那盒火柴。我心里不由得泛起了阵阵同情和怜悯。连忙拿出希望戒指戴在手指上,一边飞快得转着圈,一边大声地说:“我希望卖火柴的小女孩有一栋房子,里面的东西应有尽有,让她不会在冰天雪地里挨冻。”话音刚落,只见不远处金光一闪,出现了一栋漂亮的房子。白墙红瓦与冰雪世界相映成趣,窗户里透着柔和的灯光,壁炉前坐着一位正在织毛衣的老奶奶。虽然没有金碧辉煌的装饰,但室内充满了温暖和祥和,好一个温暖的家。卖火柴的小女孩见了,觉得很奇怪。我只好把事情的来龙去脉跟她说了一遍,直到目送惊喜的她进了房子后,我才想起该回家了。
我望着这枚已失去功效的希望戒指,虽然它不再有神奇功能,但我觉得它依然美丽,因为它帮助了需要帮助的人。