描写植物作文300字
秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地,悄悄地来到植物园。
植物园里各种各样的菊花竞相开放:有红的、黄的、白的、粉的……红的似火,黄的赛金,白的像雪,粉的如霞,五颜六色,美丽极了!走近细看,这里的菊花千姿百态,有的已经完全绽放,一瓣连着一瓣,一层包着一层,像五彩缤纷的烟花,又像毛茸茸的大绣球;有的半张半合,像含羞的小姑娘;还有的含苞欲放,像沉睡的婴儿,快要从睡梦中醒来。更有趣的是,菊花的花瓣有的细细的,长长的,一根根,一条条,像小姑娘烫过的卷发,又好像卷起的朵朵浪花。各式各样的菊花一朵挨着一朵,一片连着一片,好像给植物园铺上了美丽的锦缎。
秋天的植物园像一幅五彩缤纷的画卷。我爱秋天的植物园,更爱秋天美丽的菊花!