我长大了作文600字
虽然我已经12岁了,但爸爸妈妈总把我当成不懂事的小孩子。其实,我已经是一个顶天立地的男子汉,是家庭中不可缺少的“顶梁柱”呢!唉!可他们不信!
一天晚上,我正在认真地做作业。突然,一阵争吵声从爸爸妈妈的房间里传了出来。我心里想:会不会是爸爸妈妈在吵架?我摄手摄脚地走过去,轻轻推开一条门缝,不好,爸爸妈妈正为一件小事争得面红耳赤!我赶忙回到书桌前,心“扑通扑通”地跳个不停。我想:爸爸妈妈正不开J心,这么闹下去肯定越争越凶,我一定要去制止他们。
可怎么制止呢?我埋头思索,左思右想,绞尽了脑汁。我知道冒冒失失地进去肯定不行,何不……“对了!”我几乎要跳起来了。我急忙拿出两张洁白的画纸,又拿出一盒崭新的水彩笔。我先郑重地在画纸上整齐地写道:“爸爸妈妈,请你们别生气了,和气点,好吗?”然后我又在下面画了一个正在做作业的小男孩,他正在伤心地哭泣着,旁边有一对正在吵架的家长,杯子摔破了,照片撕烂了……
我拿着这两张画着相同内容的画纸,既害怕又胆大:害怕的是我怕爸爸妈妈不肯接受,胆大是因为我觉得自己的做法是正确的。我悄悄地走过去,深深地吸了口气,推开门进去,爸爸妈妈都睁大眼睛奇怪地看着我。我把纸条分给了他们,他们从头到尾认真地看了一遍,用惊奇的神态看着我,然后又相互对看一眼,脸“刷”的一下红了。这时,我的心里比吃了蜜还要甜。
这回,爸爸妈妈都看着我,异口同声地兑:“孩子,你真的长大了!”