我长大了作文600字
在我们的生活中,我们都经历过各种各样的事情,即训练和智慧。我们是通过经历慢慢长大的。
这件事发生在我很小的时候。我父母不在家。我自己把电车推出去,在大学里学会了骑行。练了一段时间,以为自己学会了,然后就骑着电动车上路了。我在路上骑得很慢,一圈又一圈。下午,爸妈回来了。我告诉他们,骑着电动车去了。直到深夜我才回来。回到家,我妈开始批评我,说:“这么晚了,还骑电动车出去玩,你不知道我家很着急。”当时我在想,我学会了骑电动车,我妈应该表扬我,但是最后我妈还是批评了我。这件事一直在我的脑海里,不会消失。
现在还有一件事。我有一个很可爱的小姐姐。有一点就是她太任性了,人家带不走她。
妹妹自己在楼下玩,别人拿什么她就要什么。有一次,她看到一个小女孩拿着一个洋娃娃,就要了。小女孩没给她,就开始哭。结果她不哭了,把我从楼上拉下来批评小姑娘。她还跟我抱怨,“她不让我玩她的洋娃娃。”我对小姐姐说了几句好听的话,小姐姐就让我姐姐玩了一会儿。我趁机说:“你让我妹妹玩一会你的娃娃,我带你去我家吃好吃的。”过了一会儿,我妈回来说:“怎么了?”我说:“你女儿要玩别人的娃娃。”我妈听了,带我姐回家。回到家,我很烦躁,拿了把剪刀给猫剪胡子。妈妈看到了,说出来就跑到另一个房间哭。妈妈又开始哄她,说猫的胡子不能剪,一旦剪了,猫就不能东倒西歪的走路了。我妈也批评我:“你怎么不阻止她?”我立马拉着妹妹让她干点别的。
通过这段时间,我长大了,理解了父母,帮助了他们。