咖喱是泰国的一种调味料,妈咪就会做,不知道她是从哪里挖出来的秘方,做出来真像个模样,真的是超好味。
有时候,妈咪做咖喱蟹的时候,我就去厨房瞄一眼,终于掌握了她的“独家秘方”了。
先把水蟹洗得干干净净,然后把它切开,再把它在锅里煮干水(不要放油)。然后捞起来,放油、咖喱粉、洋葱、辣椒、胡椒粉、盐、糖、鸡精炒炒炒炒炒,再然后把蟹放入锅里,在那之后,煮到蟹变成红色的时候,加入椰子汁,煮干水即可开吃了。这个看似很难的咖喱蟹就做成了。
吃起来香浓嫩滑,记住一点不要放土豆,要不就会变味的,妈妈还会做咖喱鸡翅、咖喱海鲜、咖喱鱼蛋。
咖喱吃起来非常有好处,可以预防老年痴呆症,也可以协助伤口复合,不错吧!
在我的秘密调查中,妈妈是从KELLY姐姐那里学到的,而且网上也有,其实网络野蛮好的,春节那天爸爸就按着网上的资料,做了一份芝士龙虾,超好味的,我建议读者们也去做做咖喱超好吃!超美味。