家人作文300字
买东西有许多学问,如挑选购物场所,比较价格,选择适合自己的商品等。如何做聪明的消费者呢?今天我采访了我的家人。
姥姥买青菜时,总爱在下午5点多钟。“青菜一剩下,第二天就不好卖了。卖菜的人下午收摊前一定会便宜卖掉。”怪不得姥姥卖菜总比妈妈便宜呢。
妈妈喜欢逛街,有时,她逛了半天却空手归来,有时明明已经是夏天了,她却春天穿的衣服。“空手并不等于没有收获。逛一圈能了解到很多时常行情;为周转资金,一过季,很多做工精细的服装往往会打很低的折扣,而这件又是适合我的,所以我会买来明年穿。”妈妈得意地说
表哥购物喜欢上网,他的很多复习资料都是在网上买的。“网上比书店便宜不说,而且网上信息量大,更新快,最重要的直接送上门,节省了我跑书店的时间。”哥哥拿着刚刚邮购的书籍向我炫耀。
我买好吃的一般都去大型超市。买之前先我会看看是否是“三无”产品;我还喜欢将同一食品的大包装和小包装的价格进行对比,计算那个更划算。我够聪明吧,这是爸爸教给我的。
看出来了,我们家是聪明消费一家人。大家消费时有什么秘诀,说来听听吧。