珍惜作文400字
参天大树的起点是一粒小小的种子,万丈高楼的起点是块普通的基石。七年级,就是我们人生中的又一个起点。从这个起点开始,就是我们人生中的又一个起点。从这个起点开始,我们将在新的校园里学习,认识更多的老师与同学同学,和同学们一起建设这个新的班集体。
儿时的欢乐与伙伴的友情,会永远珍藏在我们心中。如今,我们已升入了初中,进入了新的学校,同时也进入了新的人生阶段——青春期。
青春时期是人这一生中最有活力的时候,所以我们应该跟随生命的脚步,珍惜这大好的时光,珍惜每一个起点,不要给自己留下遗憾。陶渊明说过一句话:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”说的不错,每一天一旦过去,就不可能重新开始,岁月不可能因某一个人而静止。所以我们要好好地珍惜时间,珍惜岁月,珍惜这美好的时光。
当我们真正地进入青春时期的时候,在我们的内心深处,便会产生一种叛逆感。不管老师和父母让我们做什么,我们便要逆向而行,这时的我们都有一个心理,想要独立自主,想要挣脱父母的庇护,其实正在此时,我们已经进入了青春期,进入了我们人生中那黄金时段。
让我们去跟随人生的脚步,青春的节拍,把握这美好的时光,把握这人生中的黄金时期,把握好初中这三年的学习生活,无论是对我们的进一步发展还是走向社会都会打下一个良好的基础。
珍惜青春吧!让我们的青春焕发出无限的光彩,给我们的人生中勾勒出一幅精彩的画卷。