每当我看到那一幅我自己吹的画,我就忍俊不禁的想到了那一次在班里大家一起用吸管吹画的场景。
当时老师先发给我们大家一张纸和一根吸管,再让我们思考想吹什么图案,然后老师让我们选一种颜色,选好后就拿吸管开始吹了。我想吹一条小鱼,可是点颜色时点错位置了。我实在不知道该怎么吹了,就开始乱吹。老师说我画吹的是一个小女孩,我又向左边吹了一下,老师又说像一个跳芭蕾舞的少女。我内心狂喜,心想终于吹出来了。于是我又吹了几下,可是什么都不像了,我心里是又着急又慌乱。
当我正准备放弃这幅吹画打算扔掉的时候,张宁来了说要看看我的作品。我想:“这幅画都成这样了,看就看吧!”于是我展开了这张画,张宁一看便说:“你吹的是五角星啊?真不错!”我一听,又惊又喜。我赶紧把画反过来看,原来是因为我吹的颜色太重,再加上我又折住了,而另一面也成了同样的形状,就成了一个五角星。我心里是无比的喜悦,这真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫啊。当然,我也就不会把这幅画随便扔掉或撕碎了。至今,这幅画还在我房间的书架上。
这就是我第一次吹画的经历。吹画需要有耐心,需要发挥你的想象力和创造力,你想试试吗?