一件傻的事作文300字
从小到大,我干过许多事,有好事,有坏事,也有傻事……今天,我就给大家讲一件我干过的傻事。
那是在二年级的时候,我很喜欢玩游戏。一天,老爸说:“你脑袋里一点知识也没有,玩什么游戏?”我大声反驳道:“我凭什么不能玩呀?我不是次次考试都100分嘛!”爸爸冷笑了两声,然后语重心长地对我说:“儿子,就算你这么优秀,但‘墨汁’还是要多喝点。”说完就进卧室里去了。
喝墨汁?我还是第一次听说。喝墨汁就能长知识?我半信半疑……
不过,我心想:不靠努力就能换来知识,还是很不错滴!于是,我拿出爸爸珍藏多年的墨水瓶,想都没想,一股脑把墨水全都喝了。
呃,好难喝!虽然味道有点怪,但是一想到能够换来知识,我还是很高兴的。
一个星期过后的一天,爸爸突然来问我:“儿子,看到我放入瓶子里的墨水了吗?”“当然!”我抬起头,骄傲地说,“全被我喝了!”“你喝墨汁干嘛?”爸爸非常惊讶。于是,我把事情添油加醋地说了一遍。
爸爸听完后狂笑不止,他对我说:“儿子呀,你真傻!喝墨水只是一个比喻,就是要努力的意思呀。”我听完恍然大悟。
我干的傻事是不是很傻呀?