青春作文300字
在这一生里,好想去交一个能为你生为你死的朋友,看一处能令你欢呼、令你落泪的美景。
一定要去西藏。高原的傍晚,夕阳映照的云团在微风中缓缓飘动,远山肃穆森然,面色紫红、皱纹如壑的老妇人,在路边转动经筒,吟诵经文,虔诚如一尊佛像。从她们面前走过,从诵经声中走过,仿佛穿越了人世间的悲观离合。来自世界各地的男女老少,赤裸着双脚,五体投地,一步一叩首向大昭寺走去。背上行囊去感受宗教的力量,感受离天堂最近的地方。
一定要去西安,去这个古代文明和现代文化纵横交错的城市。抚摸着见证了数百年兴衰的古城墙,情不自禁地梦回唐朝;到黄土高原上走一遭,去领略默默承受了千年寂寞的黄土,去领略沙尘雕刻出的皱纹。穿过大街小巷,去感受历史的厚重,去丈量一点点沉淀下来的历史,去盘点历史给这个城市带来的荣耀和财富。那一刻,你定能看见西安这座古城从荒芜走向繁华。
十七八岁的年纪,趁我们还年轻,有足够的勇气到外面世界看一看,一定要有一场旅行,一场和青春有关的旅行。在千山万水中,思索自己应该怎样走未来的路。之后的我们,就会全力奔向成熟。