未来的作文500字
曾几何时,我就幻想着自己的未来,幻想着以后的自己。抬头看看那湛蓝的、深邃的天空,眼前晃动着我长大的身影————在电脑前熟练打字的摸样;翻动书本仔细做笔录的认真;面对办公室里孜孜不倦的教师们......
我,热爱读书,喜欢可爱的孩子,并很享受把祖国的小树培养成参天大树的自豪与喜悦。不错,我一直梦想当一名教师,输送孩子们无限的知识!
教师!多么高尚的职业!有人说教师是园丁,也有人说教师是人类灵魂的工程师。
假如我长大当了老师,我会教育我的每一个学生,学会做人,学会做真人。课堂上,我要让他们学的快乐;我尽量用通俗易懂的语言使每一位学生听懂、明白。下课时,我要和他们聊天,和他们成为朋友,认真轻听并吸取他们的建议,走进他们的内心世界,帮助他们解决困难。每天我会少布置点作业,让他们好好的调节大脑,好好歇息。考试前,我会少说话,让他们放松心情,不要紧张,毕竟只有这样才能好好考试。更重要的是注意学生一举一动,不让他们养成坏习惯。伟大而平凡。
假如我是一名教师,我会建造一所免费的学校,这样那些贫困地区的孩子就可以上学了,可以得到同样的知识,同样的快乐。我会给他们上课,教会他们读万卷书,行万里路道理。我只是在做一位教师的职责!我的学校的校风:文明、博学、礼仪、善心,让所有同学向这些品质学习,让自己变得伟大而平凡。
假如我是一位教师,我将改革语文的教学方案,不再是什么标准答案,应该让孩子发挥自己的想象,创造赋予天真色彩的句子。老师是园丁,勤勤恳恳,忠厚平实,伟大而平凡。
假如我是一名教师,我会为此感到自豪,更为自己能把祖国的小树培养成参天大树而喜悦!