秋天的田野真美呀!
玉米熟了,像乐开了花的小姑娘,露出了黄色的新装,一颗颗玉米粒在阳光的照耀下金灿灿的,像一颗颗明亮的珍珠;丰收的大豆像一只只摇篮,成片的大豆摇动着豆荚发出了哗啦啦的笑声;高 粱笑弯了腰;花生在地下说着悄悄话,好像在说着秋天的美好,农民伯伯扒开它们的的皮一个个粉红的颗粒像害羞的娃娃,可爱极了,农民伯伯看到这丰收的景象心里乐开了花!
草丛中蚂蚱在嬉戏玩耍;蝴蝶在庄稼中穿行,好像在跳芭蕾舞,蜻蜓停在玉米的头上,好像在呼吸秋天的空气——
啊,秋天的田野简直太美了。