学会珍惜作文
心有多大,人生的舞台就有多大!
一撇一捺,构成了简简单单的“人”字,古里有云:“做人难,做好人更难!”。的确,人字写起来很简单,但要按人字的含义去做一名副其实的人却如攀登那直插云霄的珠穆朗玛峰一样的难。要想做好人,那更是难上加难了。
人的意义并不在于人寿命的长短,而在于对这个社会做出的贡献。在这个社会中,许许多多的人为社会做出了贡献,让后人受益无穷,就这样,他们延伸了生命的价值;更有很多为社会作出突出贡献的人们一直受到后人的崇敬与追念,其生命价值获得更深的延伸。
但也有些人,并不理解人的含义,只是单纯的认为,自己与别人一样有两只眼睛,两只手和两条腿,能跑能跳,能吃能喝。这样就可以算是一个人了。拥有这样想法的人是大错特错的。他们更加认为,正义只是伪君子口中的谎言;至于英雄,也只是人们奇特的脑子里独特的想法!他们认为只有与众不同的人才是他们崇拜的英雄偶像。脑子只有自己的想法,为了成为那一种“人”,他们误入歧途。他们这种想法是不正确的,甚至还是肮脏的。他们的最终结局,大家都是有目共睹的。
让我们选择自己的人生,我相信大家都希望自己有一个美好的未来。不管你现在是不是很糟,但有一句话,你有真正的听过,那么你可以改变自己的未来,那是每一个成功人士的必备告诫:勤能补拙,大家要相信努力可以改变未来,我们应该不断的努力。
来一次世间,容易吗?
有一次相遇,容易吗?
叫一声朋友,容易吗?
是……
仍然是那句话:小心翼翼,学会珍惜!人生。