学会珍惜作文
小时候,奶奶在院子里种了几棵竹子,奶奶告诉我说,有的竹子到生只开一次花。落了之后这棵竹子就会死,虽然我不明白,可是我记住了这句话。
竹子和我到志茁壮成长,沐浴阳光,和我已是亲密的伙伴。
每年夏天的晚上,我就和奶奶到起在小竹林里乘凉,让奶奶给我讲故事。讲着讲着,我就睡着了,那段时光好美妙啊。
这样的日子却被永远的定格在了那天下午。我正在学校上学,奶奶来接我。告诉我说奶奶死了,我哭得好伤心。疼爱我的奶奶就这样离开了我。最后奶奶是被拉回来的,在一个黄色的箱子里装着,那便是奶奶的床了。当天晚上,我躲在竹林里哭了好久。泪花中还看到了到种花,等到下,那花是……竹花。耳边便想起了奶奶那句话:有的竹子到生只开一次花,落了之后这棵竹子就会死。
奶奶离我而去了,难道她亲手我的竹子,我也留不住吗?我不相信,于是我想尽了各种办法:施肥、浇水、去虫却依然无效。望着昔日的伙伴、昔日的奶奶,我才知道人是有多么的无奈。
在那一刻,我长大了。我知道了救是不可能的了。所以我用相机拍了很多的照片。终于,竹子死了,虽然心情很糟糕。可是我却明白了一个道理——珍惜。
珍惜你所拥有的,不要失去后才知道惋惜、后悔……
学会珍惜作文15
你懂了,就学会了珍惜!
立冬已过
冰冷刺骨
毫不犹豫地背起学生
河水漫过老师的大腿
不怕水冷
不怕劳累
就怕河水太大、太急
老师无奈涉水返回
看到孩子们眼里闪现的泪花
世界上最远的距离
是河隔开了两岸
我看着妈妈
却不能回家
有没有一座桥
能让我渡过河
和妈妈一起吃饭
一起睡觉
对于嵩县黄庄乡板蚕村的孩子们来说,最远的距离就是从河的此岸到彼岸,因为没有桥,每到天下大雨,家长和孩子只能眼睁睁的隔河相望。
这是真实的事情,就在11月8日,一场大雨阻隔了孩子们回家的脚步。
如果是下更大的雨,孩子们两周才会一次家,想家想妈妈,断米断面很正常,有时孩子们只好到学校边上的村民家找饭吃。
亲爱的孩子们,当你吃饱穿暖坐在宽敞明亮的教室里时,当你在爸爸或妈妈的精心呵护下平安的回到家里时,当你和父母吃着热气腾腾的饭菜躺进温暖的被窝里时,可曾想到,有一个地方,身为同龄的学生,他们却因为大雨后河水的阻隔接近不了自己的爸爸妈妈,挥挥手,只能含泪说:“没办法,我们又住校了!”
我们感叹,我们心酸,同时也为我们能拥有这样的幸福生活而庆幸。
孩子们,我们还有什么不知足?
湍急冰冷的河水拷问着我们温情蜜意的生活,你觉得最平常不过的回家团聚,对有些人来说是一种奢望。
孩子们,你还在为父母没有满足你的一个小小愿望而生气吗?你还在每天晃晃悠悠不想回家反感父母的唠叨吗?你还在为受到一点委屈就对父母产生怨恨吗?
当你感觉到和父母相处的每一个瞬间都是一种甜蜜一种快乐一种享受时,亲爱的孩子,恭喜你,你学会了珍惜!