我最思念的人就是我的爸爸妈妈。妈妈在我读二年级的时候,就出去打工了,她出去打工后就再也没有回来过了。我真的希望她能回来看看我,抱抱我。我只要听到“世上只有妈妈好”这首歌,我就会跑到一个角落里去哭。
我的妈妈是一个洗碗工,之所以她只是一个洗碗工,是因为她是一个残疾人,但我还是很爱她。妈妈小时候有虫子爬到她耳朵里面,把她的耳膜弄破了,所以她就失去听力了。我妈妈之所以出去打工,是因为她想把挣的钱供我和姐姐读书。
有一次,我生病了,是脑积水,又叫脑膜炎,花了三万多。妈妈休息的时候,她不在家里休息,跑到医院陪我。其实我不想让她来陪我,因为我想让她休息。她平时上班每天都要上12小时,已经很累了。妈妈,你回去歇歇吧!我不忍心你太操劳。我好像对妈妈说:“妈妈,你不要在外面打工了,妈妈你回来吧!你过年的时候都不回来,我真的非常想念你。妈妈,回来吧!”
我想妈妈的时候就会听“世上只有妈妈好”这首歌,因为它是关于妈妈的。我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
我的爸爸是个瓦泥工,他总是在外打工,也很少回来。他回来的时候我总会拉着他的手迎接他,可他总不让我摸,是因为他不想让我知道他的手烂掉了。后来我才知道那是爸爸在工作的时候由于经常碰石灰,石灰腐烂了他的手。爸爸一年只回来一次,那就是过年。因为爸爸想把钱省下来让我和姐姐读书用,给我们买吃的用的。
爸爸妈妈,你们回来多陪陪我吧!少赚一点也没关系。我会好好读书,珍惜你们用血汗换来的钱,珍惜这来之不易的读书机会。
我最思念的爸爸妈妈,你们放心吧,我会照顾好自己,我会好好读书学习,你们也要照顾好自己。