今天下午,徐老师让我们全班男、女生做一件我们都从来也没想过的事。就是将重量与自己出生时的重量相当的书包背在肚子前,在家做一系列日常活动,还请妈妈配合看着,约一小时即可。
我回到家,就把装着6斤9两重的书包负在我肚子前。体验开始!第一项是起床!我先往床上慢慢地躺呀!书包在我肚子前,我都无法正常躺下,又怕“书包”受伤!绝对要小心!我想正常躺下去,啊!肚子受不了!好吧,我侧着睡,好难受啊!一点都不自在!还不能再侧一次身,唉!想想妈妈当时好辛苦呀!
我好不容易躺下去了,又要起来,我先双手撑着床,慢慢地起身,好几次都起不起来,发现好几次险些书包把我的肚子压痛了,想想妈妈怎么挺过来的。
再接着,是做弯腰系鞋带,哇!这个不容易了,还没有蹲下去,书包就阻挡了我的视线。再往下蹲肚子又受不了了。书包都被挤得要命了。不行这个不合格的。因为“书包”受伤了。唉!最后妈妈告诉我,让我要把背挺直些,然后侧点就能稍稍碰到鞋带了。我试了一下,还不是那么容易。这个我的确做得不好。
最后我做一件最简单的事,走路!这总算简单了吧!我满怀信心的去做。一共走了15分钟,一开始,我觉得还行,过了五分钟……我总算认输了,好累……呀!我差不多体验结束了,立即把书包拿下,啊!轻松多了!
经过这次体验,觉得妈妈当时真得很不容易,每当妈妈对说什么什么时,我都觉得好烦她知道她为我好,可是我也忍不住对她发火或不理她心里真得好难过呀!以后不能这样对妈妈!妈妈!我想大声对您说:“我爱您!”