军训的感受的作文
军训,让我深受真诚待人的感动,当你走方阵踩到前面人脚跟,极尴尬的抱歉,别人微笑地说了句"没关系"时,当你口渴至极而不够水,别人为你递上未拧开的矿泉水时;当你学不会一个动作,别人耐心教会你时……这一切,无不让我心里在炙热的阳光下,感觉到一阵阵清爽的风,给我更多的动力。
我们就像刚刚走出鸟巢的雏鸟,怀着好奇心迫不及待地去体验军训的乐趣。坐在“沙丁鱼罐头”般的车内,叽叽喳喳地来到沙河预备役军训基地。放置好行李后,我们便被召集到主席台前进行开训典礼。在烈日下,严厉的教官要求我们拔出军姿———挺胸抬头。这是给初来乍到的我们一个下马威吧!好几个同学由于抵挡不住烈日的考验而头晕。
于是,刚下车时的美好印象遭到了彻底的改变。美丽的环境与艰苦的训练形成了鲜明的对比。“立正、起步走!一、二、三、四,立正、军姿怎么站,手怎么放!”口号一遍遍响起,我们腿脚麻木,表情僵化。这是我向往的生活吗?没有自由,没有思想,没有个性,像木偶一样被命令控制。
我原以为太阳是最勤快的……可早晨五点,太阳还没睡醒,哨子却醒了……紧接着,小木偶们“爬”向楼下……眼睛迷迷蒙蒙,头脑恍恍惚惚,手脚酥酥软软。可还得强撑着站军姿,站如松,好难!到了太阳睡醒,时间变得更加漫长难熬,身上的每块肌肉都受到压迫。心口堵得慌,双腿沉甸甸,支撑着全身的双脚,似乎负荷着整个地球,只觉得天地都在晃,晃得人失去重心,却又无法倒下。没有人反抗,在这里除了服从,只有服从。我的身体最终背叛了意愿。