树的作文
这里没有别的树,只有我,独立在漫漫的黄沙,倾听着狂风的呼啸。早晨,我迎来沙漠中的第一缕晨曦;傍晚,我坚守着沙漠的生灵。我像是永远也不会疲倦,日夜不息地坚守着一切,却只有我知道,我渴望被呵护,渴望有大树的阴凉。可上帝偏偏让我落在了这片土地,让我早早地学会坚强。
沙漠中的雨水不多,似乎勉强能让我生存,我却没有感激,我宁愿有一棵树与我缠绵而死,也不愿就这样孤独地老去。
直到有一天,一粒种子飘过,我哀求它:“停下吧,停下吧。”他却不屑于我,我知道,沙漠漫漫黄沙早已淹没了我的躯体,沙漠有限的资源更让我无从生长与梳妆,此刻的我早已狼狈不堪。那粒种子随风飘去,我却只能停留在这里。
我轰然倒下,带着绝望和释然,只愿来生我能生长在森林,即便普通却能有依靠。
我们有幸活在了这个世界上,有幸认识了千千万万的人,有幸能普通平凡地活着,有幸能够感受,感受着生命、喜悦、向往,我们更有幸享受着已逝去之人无比向往的明天。
我们在行走,即使是一律的学生头,即便每天时间满满当当,我也愿意慢慢地行走,慢慢地感受,慢慢地融入这个世界。