幸福的作文
快乐女人沦落成了乞丐,每天只有极少一部分好心人给她一丁点面包和一点点钱。不过快乐女人很知足了,总比饿死好哇。
哦,前面我忘了说,快乐女人虽然很贫困,但她的内心却非常善良。她常常把自己那面包和一点点钱给了比她更贫穷的人。别的乞丐说她傻,可她却说好人有好报。有一天,一个小女孩光着身子对她说:“大姐姐,我又冷又饿,您能把上衣和食物送给我吗?”快乐女人想也没想就把上衣脱了下来带食物一起递给了女孩,女孩连连道谢,便走了。过了几天,一个商人(看上去他非常有钱)走到快乐女人面前,说:“善良的小姐,你愿意做我的妻子吗?”快乐女人呆住了:“啊?为什么?”商人说:“你还记得前几天那个向你讨上衣的小丫头吗,她是我的宝贝女儿,迷了路,我们找了好几天也没找到,昨天她自己跑了回来,说了是你救了她,想让你当她妈妈。我妻子去世了,宝贝女儿缺少母爱……你愿意当她的妈妈么?”快乐女人红着脸说:“先生,这不好吧。您这么有钱,可以娶有钱的漂亮小姐……娶我?我不配。”商人说:“你想当乞丐?不愿意过幸福富有的生活?别的乞丐想过这种生活还过不成呢。”快乐女人死沉片刻,盯着他说:“好吧。”第二天,他们便举行了盛大的婚礼,别人都为他们感到快乐,尤其是商人的小女儿笑得天使一般灿烂。
现在快乐女人正如她的名字一样快乐,不是吗?当然快乐女人也不忘记那两只带给她苦难和幸福的蚂蚁。不过我认为,带给她幸福的不是那两只小小的蚂蚁,而是一种叫“善良”的东西。朋友们,你们说对吗?