初夏的作文600字
伴着知了的叫声渐渐进入夏天,中考的气息也慢慢临近,空气中弥漫着凝重的气息,早上的阳光一变得有点刺眼,校园里的那颗玉兰树却飘逸着一股浓浓的花香……时间逝去的气息……玉兰花下的女孩……
每天晚上补课到10点半,每个人早已疲惫不堪,眼睛去早早已偷偷的闭上,在黑暗中摸索着去宿舍的路,走着走着不知为何走到那棵树下,我轻轻的依偎着它那粗大的树干,嗅着那诱人的芳香,自己的灵魂感觉也飘溢在空中。突然,嘭的一声,有一个女孩轻轻拍了一下我拍了一下肩膀,我一开始没有意识到,你闻声细语的说了一句“同学,走了,很晚咯”,我使劲的睁开我那像缝上线的眼睛……
新的一天我在她的叫声中慢慢苏醒,我们相约到玉兰树下……下午的阳光很明媚,坐在树下的排椅,听着学校喇叭的歌曲,“地上的人儿”也随着励志的音乐灵动起来,我们陶醉在玉兰花香下,畅谈着我们的人生理想,她说她要去当兵,因为她觉得穿上军人的衣服是那么光荣,那么的伟大,她闭着眼睛深嗅了一口花香他的脸上洋溢出自信和陶醉的表情……我嗯了一声。那时花香和跳动的人儿谱写了一首未来的曲。我们的友谊也灵动得跳起舞来……
生活中的她是一个“花痴",她很爱花,看到各种各样的花都会惊奇的蹦起来,所以我给她起了这样一个别名,在她生活的一角,她是一个细心,谨慎的女孩,在她心灵的深处却拥有一个要爱全世界的花草树木的灵魂。这就是她……我们是在玉兰花树牵手,一起度过这个酷热的夏天,我们是在那树下相识,相知,相懂……
现在,我们互相奋斗,她执着的追求着,我也在奋斗着,我们的友谊也在不断的融合着,六月的天气,初夏的友谊……愿她的梦想早日实现,也祝即将中考的同学中考成功……