俞老师,你最近还好吗?俞老师我有许许多多的话想对你说。
记得我那次生病了,你来查宿舍,舍长告诉你我发烧了,你急忙来到我的身边,用你那温暖的手摸着我的脑门,你着急地问:“你怎么发烧了,你发烧应该第一时间跟我说啊!快说,你爸爸的电话号码。”……
第二天,我来到了学校,上着课时你不时地摸摸我的额头,那时,我感觉你就是守护者,守护着我。
还记得我第一次被记违纪,你拖着疲倦的身体,刚吃完饭,你就看见我正被一位老师记违纪呢!你迎上前来,问我怎么了,我吞吞吐吐地说出了实情,你把我叫进了你的办公室,告诉了我事情后果的严重性后,把我爸爸通知来了,你和爸爸交流了一番后,把我叫去办公室,我心想:“这一次死定了”一边走,一边身体还微微地发着抖。一进门,却听到你甜甜的声音,我这时愣住了,你怎么会不发火呢?我一时想不通,可后来通过你和爸爸的教育,我知道了你是用小道理教育了我。
不知不觉中我上初中了,来到了新学校,认识了许许多多的新同学。一开学,发了新课本,我就邀上了几个同学,把课本上的生字词抄了。我怀着激动的心情走进了办公室,找到了我们的语文老师——李老师。李老师看了看,表扬了我,我心里很高兴,我还以为这样就完了,可后来老师给了我一个巨大的“惊喜”。李老师对我说:“我见到了你的小学语文老师俞老师,她说你是一个不错的孩子叫我好好的帮助你,关注你。”我听到这句话,感动得眼泪都盈满了眼眶,我想不能哭,要好好学习,来报答你,到了晚上睡觉时,我又想起了李老师说的话,这时我再也忍不住了,眼泪“哗哗”地往下流。
俞老师,我想对你说:我爱你,谢谢你的教育之恩!