写雨的作文
春天从我的冬装上滑落。花草树木麻雀和风,都露出谦谦的头看着我。
我知道错过的春天终于回来了。
山涧空空如也。斜桃花穿了一件粉袄,呼出一阵清香,把整个山涧熏成一个醉汉。
山涧空空如也,只有桃花空空如也。
草,从地上长长地伸了一个腰。她穿着一件鲜绿色的外套,绿色像破碎的泡沫一样渗入破碎的泥沟。然后,树枝抬起头,扔出一个刚刚睁开眼睛的新的大花蕾。去骨的太阳托起轿子,一路吹来,让断奶的青菜向上、向左、向右、甚至向下伸展。
多大的山涧啊!看着看着,看不到的空白和深邃,已经像秋天的稻子一样被绿色塞满,天空变得广阔。我用黑色的眼睛看着它,似乎有什么拥挤的东西在我的眼睛里呼唤,就像无限的春光。
春天就像一杯加了糖的咖啡,越来越浓。漫长的一年等待只是一个短暂的春天。
我说,我明天想去爬山。
这是散落破碎的春天。地上的草虫,空中的花鸟,天上的风云,再加上一些雪花般的小雨,流下一片碎银,微不足道。它们或近或远交织在一起,消化着我饱满的胃。
城墙做成的山涧,摆满了横幅,从四面八方压过来。抬头望去,我可以看到标上的象形文字,还有像坟墓一样的城堡。我想大喊一声,唤醒山涧里的古寺。然后去一炷香,放冬雾,请到春天。