我敬佩的一个人作文
说起令我敬佩的人,还真不少,有救死扶伤的医生;不辞辛劳的邮递员;日夜操劳的清洁工,正因为清洁工的日夜操劳使我越来越敬佩她们。
一次冬天的早晨,我起的很早,去锻炼身体。我打开门,一阵刺骨的寒风就来捉弄我,使我打了一个喷嚏。就在这时,我看见了一个清洁工人,她拿着铁锹和扫帚把地上的垃圾扫了个遍,如果遇到硬冰,她就用铁锹去砸,即使砸碎了的冰块飞溅到她脸上她也不知道。垃圾一点一点的在她的垃圾车上装满,她脱下手套,休息了一还儿,便向另一条街道走去……
看到这一幕,我的心被她感动了。我受到了启发。
这就是我敬佩的人。