记得有一天,天气晴朗,碧空如洗。我像平常一样兴高采烈地背着书包去上学,心情很好,就像天空一样万里无云。
第一节课的时候,我在教室里读书,天突然阴了下来。突然后面一个同学用手拍了我一下,我没回头,生怕老师看见。可我再看看老师,咦,她正和邻班老师交谈着什么。我还是没有回头,生怕老师猛一回头再看见我。可这只不速之“手”一直拍着我的背,我忍不住气冲冲地回了头,凶巴巴地看着她。老师似乎和我作对似的。我一回头,老师紧接着回了头,说:“张恒硕!原来说话的是你!”教室里读书声戛然而止。“我……我没说话。”我迫不及待地解释到。可老师哪会听解释呢?她不但没有听,而且火气顶了上来:“你没说话你回头干什么?”“我……她叫我。”“她叫你,你不能不看她?你一定说话了!”
顿时,不争气的泪水溢满我的眼眶。我旁边的目击证人都能为我作证,可他们在威严的老师面前个个无动于衷。我低下了头,心里默默地想着:师诺,下课没你的好果子吃!”。
透过朦胧的泪眼望去,天空变得更阴沉了,似乎下起了淋漓的雨。