在记忆的星空里,许多事我已随着时间的挪移而渐渐淡忘了。唯独只有那一件事,虽经过记忆的冲刷,但仍然完好无损,并深深地刻在我的脑海里。
记得那是一个寒风呼啸的冬天,雪花在天空中飞舞着。听到放学铃声的同学们飞快地收拾好书包,迫不及待的走出教室。而我却昏昏沉沉地耷拉着脑袋一声不吭的收拾着。刚等我收拾好,几个女同学拉着我的手就想往外走。谁知,她们刚摸到我的手就像触电般的放开,然后拉起高八度的嗓子叫到:“你生病了!”说完,二话不说地找来老师,把我送回了家。
老师把我送到家门口就回去了,于是我独自走在狭小的楼梯上,沉重地迈着步子一级一级地上台阶。许久,我终于到了四楼,我站在门口抬起无力的手轻轻地敲了几下门却发现没有人来应门,这时我才想起妈妈今天加班没有人在家。正在这时,邻居王阿姨听到了我的动静,走出门来,见我一副疲惫的样子便关切的问道:“怎么了?”她边问边走过来用手摸了一下我的额头,随后吃惊地说:“你发烧了!家里没有人吧?别担心,阿姨送你去医院。”我点了点头。
到了医院,医生给我打上点滴后,我便不知不觉的睡着了。醒来时,妈妈已经在我的身边了。她见我醒了,点滴也打完了,便带我去柜台结账。结完账后,妈妈不顾劳累了一天的身子二话不说的把我背在背上。夜很静,街上一个人也没有,在路灯那微弱的灯光下我看见妈妈的汗水在不停的掉落。我挣扎着要下来,可妈妈却说道:“怎么,难道妈妈还会背不动你吗?”妈妈虽这样说,可是汗水还是不住的往下掉,我心疼极了。这时,一位女青年骑着自行车过来热情地说:“阿姨,孩子病了吧?我帮你送回去吧!”妈妈点点头,两人便小心地把我扶上了车。问清地址后便骑着自行车向我家的方向开去。
我坐在摇晃的自行车上,细细回想今天的一幕幕:妈妈、女青年、老师、同学、王阿姨对我的帮助,心里不禁被深深的感动。耳畔也不禁响起一首歌:只有人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……