忘不了那件事作文
生活中。我经历了许许多多的事,唯有一件事,令我非常感动,至今还记忆犹新,总是忘不了。
那是一个春天的夜晚,春雨连绵,我到同学家去玩。回家时,我经过一片草坪地,刚要踩上去,心想:我如果把鞋弄脏了,奶奶一定会唠叨个没完。于是,我就从别人家的屋檐下走过去。可是,没走几步就被屋檐下放的一辆板车挡住了去路。我小心翼翼地一步一步地移动着。但脚还是踩着了板车的边缘,板车一翘,翻了过来,我跌倒在地,板车正好压在我身上。我满身泥水,无论我怎样挣扎,总是弄不动这沉重的板车。这时,我绝望了,只好求援,拼命地喊:“救命”,等待有人来救我。
我等啊,等啊,始终没人路过。心想这下完了,周围的人都关门睡觉了,爷爷奶奶在家看电视,就是我喊破嗓子,他们也听不见。就在这时,我忽然听到一阵急促的脚步声,这下,我终于可以得救了,可是,出现在我面前的却是一个身材瘦小的老奶奶,走路还有点跛。她怎么会有力气搬动这沉重的板车呢?那老奶奶没有犹豫,走近板车问道:“小姑娘,没伤着吧。我来帮你。”只见她用尽全身力气,拼命地把板车往上拉,我在下面往上推。一次又一次地努力,我终于从板车里钻出来了。老奶奶满身泥水,满头大汗,看我没什么大碍,嘱咐了我几句,她就转身消失在夜幕之中。这是一位多么伟大而崇高的老奶奶啊。我们既不相认,也不沾亲,她这样无私地帮助我,真是人间处处有真爱!
这件事,虽然过去了一年多,但这位善良的老奶奶的形象,我永远也忘不了。