“姐姐,快点起床了!’’一大早,我就被弟弟叫醒了。本来寒假,我想多睡会儿呢!
“真烦人,这么早叫我!怎么了?”我不耐烦的问弟弟。‘‘那边着火啦!”弟弟一脸惊恐的说。“啊?”我飞快的穿好衣服,跟着弟弟朝外面跑去。一看原来是有人玩火。
这下我的兴致来了,“嘻嘻!咱们也去放火吧弟弟!”我以为他会害怕,结果他说:“好呀!好呀!”。于是我们找来了打火机,把路边上干草点着了。玩了一会儿我觉得没意思,就想走,弟弟可怜巴巴的说:“我还没玩好,再玩会吧!”。就在这时,火借着风势越烧越大,把路边上的干草都烧着了像一片火海一样。弟弟看到这些害怕了说:“姐姐,咱快把火灭了吧!”“火太大了,咱俩灭不了,快走吧!”我害怕的说。我以为他听了会赶快跑走,结果他却说:“不行,如果火烧到田里怎么办;再烧……”弟弟还说完,就看见一棵大树“轰!”的一声倒了下来。刚好一只在树下吃午饭的鸡还没来及跑就被压在下面。弟弟吓的一下躲在我身后,我吓的赶紧闭上眼睛,心想这下完了,这只可怜的鸡一会儿肯定变成烧鸡了!过了一会火灭了,我们在火堆里找到了那只可怜的鸡,过了一会火灭了,我们在火堆里找到了那只可怜的鸡,它已经被烧黑了,身上还冒着烟。我心里非常内疚,它是因为我们才死的。我和弟弟商量着在田边挖了个洞,把它放了进去,算是让它入土为安吧。
事情已经过去好久了,现在想起来还是有些后悔。一棵树、一只鸡因为我们的贪玩、好奇而失去了生命,万物皆有生命,我们真的不该玩火。