欣赏作文500字
在生活中,有的人总觉得无聊,对身边的事物置之度外,甚至觉得什么事都是枯燥无味,不值得自己去做、去留恋。因此错过了很多好的机遇,其原因在于不会欣赏美,让我们学会欣赏美,把握身边每一件美好的事物。
学会欣赏美,让我们去体会到轻风吹拂给人那舒适的美和一片片绿草,一座座青山所蕴含的自然美,学会了欣赏美能让我们的视线时刻沉醉在美之中,即使是一棵小小的树也能欣赏出它独特的美,美在叶了,美在颜色,美在形状……无论什么事物都有说不尽的美,只有懂得欣赏,什么事物都是美好的,那么,一个普普通通的自然景象就能让我们欣赏到无限的美,在欣赏美的同时也陶治了我们的心境,然而,我们不知不觉心情从大自然中得到放松,对生活也添加了一份激情,以美好的心态去面对人生道路上的每一次挫折。
学会欣赏美,不单要欣赏自然的美,更多的还是学会欣赏人情美,人情美,美在人与人之间的互相帮助、互相理解。当我们生活在一个和好、文明的集体里时我们欣赏到一种和谐的美,只要学会欣赏,美无处不在,当你听着一首动听的歌时也能体会到音乐的一种节奏美,欣赏美,始终让我们的心充满着对生活的情怀。
学会欣赏美,能让我们欢度春夏秋冬,春天我们欣赏着鸟语花香的美,夏天我们欣赏着人们收获的那种心情的美,秋天那落叶的美以及冬天那穿上白色衣裳的大地美也值得我们细细品味。
朋友们!让我们学会欣赏美吧!心中有美我们会过得更快乐、更充实只要学会欣赏美,我们的人生舞台将更精彩,在欣赏美的同时,让我们好好珍惜和把握人生旅途中每一个美好的瞬间。