冬天的美景作文
冬天,一个漂亮有独特的季节。
冬天既没有春天的勃勃生机,也没有夏天的热情似火,更没有秋天的硕果累累,却有着那无私的纯洁与白静。
冬天就像一个小娃娃一样,调皮又活泼;冬天又像一个妇女,精心的装扮着自己的家园;冬天更像一个青年,有着茁壮的的肩膀与双腿,领着我们去探究自然,探索未来。
当第一场雪飘飘洒洒地降落时,那时你就会感觉到一种前所未有的快感与舒畅,这正是冬天雪的清新所带给我们的感觉,这也正是冬天的独特之处。
当雪下了几刻时,空气以原本让人难受的味道变成了无比清新,无比舒服的感觉,这也是雪带给我们的快乐。这更是冬天的不同之处。
这时,如果在屋中的你打开原本紧闭着的窗户的时候,向外眺望,那一切的一切尽收眼底。房子上、树上、车上、电线上到处都是雪娃娃所留下的足迹,大地就像是被裹上了一层银装或是盖上了一层厚厚的棉被。这样,人们也就不会因为大地的寒冷而悲伤哭泣了。
再倒吸一口气,那让人快感的空气好像就融在了血液里,与血液一起在血管里流淌。
望着窗外这美景,心里就会不由自主的涌上一股激动、兴奋之情,想要把它定格在自己的脑海里,定格在自己的心中。
看着这美景,想到,明年定是一个丰收年!
我爱冬天,因为冬天的美景让人忍不住惊叹;因为冬天让我领略了许多,让我感受了许多。
我爱冬天,更爱冬天的景色!