关于劳动的作文
我在班中担任劳动委员一职,每隔一周就要留下来管理本班值日生的值日工作。在我的监督管理下,几乎每周我们都能评上卫生星级班,不过这不仅仅是我一个人的努力,是全班所有值日生的共同努力及配合。我认为本人管理能力较好,能很好地安排值日生工作,不拖时间,并且有效率地完成当天值日。不用老师操心,中午自觉检查班级各项卫生情况,有垃圾及时处理。每天记录当天班级卫生情况,有问题者会相应扣分,不会拖下任何一天。当本班值日生之间发生任何矛盾时,我都会及时劝解,并鼓励他们完成值日,给予相应的表扬及加分。我认为在我的管理下,班级卫生不会出问题。而且我认为当劳动委员并没有使我的成绩下滑,反而很好地培养了我的责任心。
开学不久,我便和另一位劳动委员共同商讨值日生表的问题,把人员做一些相应的调整。我们很认真地去完成这项任务,在放学后常常能看到我们两个认真商讨时的情景;在QQ上,我们会在不耽误学习的情况下探讨问题。在我们的不懈努力下,我们安排好了值日生表,每个人都有他们各自的工作,我们尽量安排他们擅长的劳动项目,这样能使值日工作完成得有更有效率。不过在这次了解背后我们付出了很大的功夫——我们在放学后观察每个人完成值日的情况,并加以分析,最后定下他的职务。这过程中并没有让老师操过心。我认为,要当好劳动委员,就是要有一颗上进的心,不让老师操心。
记得这学期的某一天,我肚子不舒服,下午实在忍不住,便去医院就诊。那天正好是我管理值日生。在医院里我一直在想,下午如果回不去了那值日生怎么办?到家后我急忙打电话给另一位劳动委员,得知是她帮我管理了之日后,我松了一口气,并好好感谢了她一番。我知道这个班的一部分荣誉是由我来维护并加以保持的,所以我有职务去好好维护它。我知道如果这个荣誉在某一周消失了的话,那我一定会感到十分自责的!这是我们的班级!我会为它负责的!