感恩小学作文
一天,我正在看电视,屏幕上出现了一则公益广告一个瘦小的孩子,满来一盆水,来给妈妈洗脚。我看了之后,不禁鼻子一酸十年来,妈妈不辞辛劳的把我拉扯大,妈妈也为我洗了无数次脚了,为什么我不能为妈妈洗一次脚呢于是,我下定决心,今天一定要给妈妈洗脚。
时光老人太无情了,还未等我想好方案,天就黑了,眼看妈妈就要洗脚了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,妈妈走了过来,对我说:儿子,什么事让你这么急啊?我我我顿时手足无措。是不是又闯祸了?妈妈严肃的说。面对妈妈的逼问,我不得不全招了:我我想给您洗脚,行吗?妈妈立刻转悲为喜说:洗脚?你没发烧吧?怎么突然想给我洗脚呢?是不是有什么阴谋啊!不好,好像被妈妈的火眼金睛识破了。为了能挽回一点面子,我对妈妈说:你答不答应,再不回答我就生气了。妈妈连忙说:你说的话,我哪敢不听啊!
妈妈坐在了椅子上,我来到卫生间,打开水龙头,水哗哗地流着,就像一股清泉流进我的心田。我接了半盆水,放在了妈妈的面前,我轻轻脱下妈妈的袜子,洗脚计划正式开始!
先洗脚背,我把妈妈的脚放进水里,从水中我看到了妈妈粗糙的脚,泪水直涌我心头,我强忍着,不让泪水落下来,脸上勉强露出一点微笑。洗脚的时候,洗脚趾最难。我一把脚趾扳开,又合拢了。经过了一番苦战之后,终于洗好了。这时,我已经汗流浃背了。妈妈端详了我许久,轻轻地说:儿子,你长大了,你已经学会感恩了!真的吗?我顿时来了劲。是真的。听了妈妈的话,我高兴得蹦了起来,我大喊一声:我终于学会了感恩!