树的启示作文
大自然中的万事万物都能给我们以启示,有时候是一棵小草,有时候是一朵小花,有时候是一滴水,有时候是一只小动物……今天,我从一棵小小的铁树身上得到了深深的启示。
一天,我从小区的公园里散步回来,发现路边的一棵铁树枯萎了。我觉得有点可惜,就走过去多看了几眼。突然,我发现,虽然铁树的叶子已经完全枯萎了,但是,从她的根部居然冒出几个小芽芽来,尖尖的褐色的脑袋,仔细一看,居然是一棵棵小铁树。我有点惊讶,铁树不是已经死了吗?她的叶子已经枯萎了,怎么还会发新芽呢?突然,一个画面出现在我的脑海里:天下着大雨,妈妈脱下身上的雨衣给孩子穿上,自己却被淋成了落汤鸡……铁树妈妈不也是这样吗?把养料毫无保留地输送给了孩子们,自己却面临着死亡。我想到了我的妈妈,单位食堂做什么好吃的,妈妈都会留给我和弟弟,自己却从来不舍得吃。原来,天下的妈妈都是一样的——爱自己的孩子胜过爱自己的生命。
母爱,是一缕阳光,照在每一个孩子的心中;母爱,是一条浅浅的小溪,洗净孩子们心中的疑惑;母爱,是甘甜的雨露,滋养着孩子们……