树的启示作文
在三年级的一节阅读课上,同学们都在自己的位置上津津有味地读书,我也拿出了自己借的《意林》如饥似渴的读起来。突然,一幅邮票大小的图吸引了我的注意力,图上画的是一棵树,如果我不说有什么特别的话,你还真得说:“不就是一棵树吗,有什么特别的?”不过真的,它很特别。
它是一棵生长在悬崖边上的树,一棵主根暴露在外的树,只有一根较粗的须根支撑,这样挺过了三十多年的时间,那里是多雨地带,一棵这样的树能这样挺过三十年的风雨,真是一个奇迹!这树固执的毅力使我不断上进。
一年前的阅读课,给我了十分珍贵的回忆。