树的启示作文
在我家不远处,有一棵巨大的老树耸立在草地上。
暴风雨异常猛烈,天空中风雨交加,风把老树吹弯了腰,雨水毫不留情地拍打在他身上,给他增加了许多创伤。风雨中还带有一道道闪电袭来,照亮了四周,这股景象犹如世界末日一般,令人看了十分惊悚。但是立在草中的老树,仍然在抵挡着大自然的恐怖力量,风一来,就加强定力,不被吹弯;雨一来,就晃动树叶抵挡大雨。无论风雨如何强烈,老树仍不肯低头,挺直身板在冷风冷雨中顽强抵抗。
渐渐地,雨停了,老树身上到处是雨水留下的疤痕,新疤旧伤在树干上显得格外狰狞。但老树却一如既往地挺立在这片草地上,显得十分平静。虽然地上铺满了落叶——那是他顽强抵抗的证明。他肯定不止一次地经历过暴风雨,但每一次他都异常坚强、勇敢,以后亦是如此!
在那个下着倾盆大雨的早晨,那棵老树教给了我这样的道理:遇到困难不要一味闪躲,直面困难,找到解决办法,才能迎接灿烂的阳光!