树的启示作文
这是第六棵树。自从学校决定建造一座新的教学楼后,这些和学校一起经历了许多沧桑的树现在都匍匐在阳台上,没有一丝生气。几轮光秃秃的大树点缀着失落的顾黄。
刚刚收到成绩单,我在地址前停下来,看了看到处乱七八糟的东西。我无言以对,只增加了一点点失落和悲伤。
我仍然记得当我第一次考试失败时,我独自来到了大树旁。树静静地听着我的解释,这逐渐平息了我的厌倦。这时,两片暗黄色的狍子叶子从树上飘落下来,在空中摇曳,落到我的脚下。我可以清楚地看到,就在顾落叶的地方,一些嫩绿的嫩芽正透着青春的气息,蓬勃地生长着!正是这个充满活力的绿色花蕾恢复了我的信心,使我的成就稳步上升。