树的启示作文
放学回家,又见了让我们熟悉不过的松树,每年一直挺拔地长在山上、路边,好像哨兵,不畏严寒地屹立着。
美丽的松树,一直盖着大地送它的绿装,所以在严寒的冬天,它好像不冷,风雪压在它的身上,威胁着它,可松树一点也不怕冷,反而更有毅力了,风欺雪压它不怕,这就是四季常青挺拔的松树。
我们应该学习松树,从不向任何困难低下头。学习它的毅力,每个人,在困难面前都永不放弃,顶天立地。它的品格,它的骨气,都让我们感到敬佩。我们要像松树一样,无论在怎样的境遇里,只要有骨气,有毅力,就会化解任何的困难,让自己不再收到磨难。
所以,我决定,长大要做一名有气节的人,就像松树一样,拥有不畏严寒,不向别人低头折节。
松树,我敬佩你,是的,你告诉了我们什么叫骨气,就是我们个人可能拥有的勇气和力量。