迷人的校园的作文
我们的校园不仅建筑奇特、雄伟,而且风景优美、迷人。
当你跨进校园大门,首先映入你眼前的是一幢造型奇特、精致、典雅的魁阁楼。楼前有文字记载,“罗次魁阁楼位于校园东侧,即原罗次县文庙内,明代万历廿一年(公元1593年)巡抚陈国宾所建。占地约300平方米,为土木三层塔形建筑,为文庙专门供奉魁星而设,1975年被列为禄丰县文物。”。雪白的墙壁,金碧辉煌的琉璃瓦,样式奇异高雅。天天站在教学楼三楼的教室外看,最醒目就是那些“江山代有人才出,各领风骚数百年。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”等诗句。每当斜阳西下时,魁阁楼在数珠古柏树的映衬下,仿佛就成了一幅迷人的山水画,我们也就成了画的一部分。
校园里最迷人的还要数校园中央的月牙池,它和魁阁楼连在一起构成。月牙池上有一座月牙桥,同学们从教学楼到操场,从操场到教学楼都要从那里经过。月牙桥像月牙,桥两侧画着春、夏、秋、冬美景图。池中散落着数片黄色的睡莲,圆圆的荷叶静静地睡在水面上,红色、黄色和褐色的小鱼在其中钻来钻去,好不自在。
来到教学楼后面,这里藏着一个幽静雅致的花园。花园里一左一右有两个小亭,凉下有小石桌和小古凳,在这绿树成荫,空气新鲜之地,不看书,似乎找不到理由呀!
我们的校园真迷人!它让我在这里享受了许许多多的快乐,也留下太多童年美丽的回忆。