不断前行初中生作文
我一直在路上,我一直在前行,在我人生的旅途中,我真正学会了坚强。夸父与我同行,说他一直在追赶太阳,倒不如说他是在追逐一种信念,一种理想,更是一种信仰。他的拼搏,他的努力,他的坚持,为我的旅程搏来了阳光。夸父,在你倒下的那一刻,我看懂到了你的信念。
昭君与我同行,说她嫁到塞外,倒不如说她是在为了两国和平作出奉献。昭君,虽然凝望远方的苍穹双眼充满了幽怨,但当你想到连年的烽火让无数白发人送走黑发人时,你决定用青春换取天下的安宁。在你踏出边境的那一刻,我看懂到了你的信念。
鉴真与我同行,说他到日本传播佛教,倒不如说他是在为东西方文化交流做出贡献。鉴真东渡六次才成功,还为此付出了惨痛的代价,双目失明,但他仍然矢志不渝。鉴真,在你成功东渡到日本时,我看懂了你的信念。
人生就像一场旅途,眼前有许多路可走,可当你真正踏上一条路时,却再也不能回头。朋友,当你停下脚步回头张望的时候,你知道你失去了什么吗?时间在流逝,青春在奔走,而你自己却只看到了一路的坎坷和泥泞,只看到精心栽培的大树依旧没有结出硕果。其实,你可以看到更多。
我也在不断前行,尽管一路上有许多坎坷,但我依然一路向前。因为我相信,前方是一片绿洲。就像在沙漠中穿行,虽渴,虽饿,虽累,但只要有一份信念在,就终能到达属于自己的一片绿洲。若你在途中就放弃了生的希望,或许你会饿死、渴死在沙漠中,或许你会被沙子埋葬。如果告诉你在走十几步,就是一片绿洲的话,你的心中会怎么想呢?后悔已是不可能的了。
我相信,前方是我的避风港。无论在途中染上了多少泥土,翅膀被雨淋的多湿,但我不会畏惧,不会退缩,因为前方,有我的避风港。信念,让我感到温暖,让我感到有一股无形的力量
不断前行,我在路上。