我的奶奶作文
回首,叹此生太匆匆,离合之间,血泪的谱写。短短一生,足于我们一世传承。
无法承载的这厚重家史。奶奶一句呐喊 :我们的父母走得早啊!我们姐妹苦啊!而即时泪奔,舅公与奶奶不停拭擦去眼泪。众人失语,我没有勇气抬头,更没有勇气拍下那一刻。都说他们姐妹俩记性好,70多年前的点滴,千百遍却没有误差的讲述。可知,这叫刻骨铭心!我们所谓的至死不渝,情重泰山,爱深如海,此刻都显得是那么的苍白。
难以容承的生命之重,舅公以前每每的向我叙述着过去,虽有感触。但没有两位老人的眼泪表达得深更远和更重,难以承受的感触。
当深深的皱纹覆盖了照片上光鲜的脸庞时,才明白什么叫逝去。当,回忆是唯一被认可的财产时,才明白什么是浮云。人是赤裸裸的来,但不是赤裸裸的走。是什么?是什么?至少,通阴招魂时,你还能记起自己生前的事。
如果说,时间可以冲淡记忆,那也许只是对于某时某人某物某事。有一种痛,叫做无法愈合。有一种记忆,叫做铭心刻骨。才有一种不懈,叫做终生。
小时候,不理解的见到奶奶在地上捡起落地的一粒粒米饭。不怕脏的往口里送。如果我们经历过这一切,我们也会毫不犹豫这样对待每一颗饭粒。 奶奶经常教育我不能浪费,小事息事宁人。奶奶不同于普通的老妪,从不在背后说别人的是非,淡薄一切浮云的东西。读书时,偶尔有些字不认识,会问我们。这就是有过去的人。素养高,是邻里对奶奶的评论。历史不能忘记,根基才能稳固。传统要继承,种族才能传承。