今天,我父亲要与居委会其他代表一起打扫环境卫生,母亲要去工作,只有我一个人呆在家里。
我做好作业,看了看时钟,已经十一点三十分了。我想下去玩,但是,我的肚子提出了抗议。我不得不自己烧饭。
我在锅里放了一大把米,然后马马虎虎地淘米,把米洒了一地。接着,我又加了一些水,手忙脚乱地放到电饭煲里煮了起来。过了几分钟,我掀开盖子看了看。咦,这些米怎么一点动静都没有?我向下一看,哈,原来是我忘记把插头插进去了。我使劲地把插头塞到了插座里。
该烧菜了。我决定烧一碗炒鸡蛋。我打好鸡蛋,放了点盐,小心翼翼地炒了起来。
终于,我把菜烧好了。该看望我的饭了。我掀开锅盖,里面哪有饭啊,只有一锅白米粥!我煮饭失败了。
父亲母亲终于回来了。我高兴地给他们介绍我煮的饭和我炒的菜。他们都高兴地夸我懂事了……
父亲母亲津津有味地吃着我做的饭菜。我看着他们,脸上绽放出了快乐的笑容。