每个地方都有自己独特的特色美食,无论是哪里,就算是世界的各国各地,也不例外。如,泰国的冬阴汤,乌干达的香蕉饭,墨西哥的玉米宴,法国的鹅肝酱……陆河也有陆河的特色美食,印粄则是其中一种。
印粄虽然没有其他地方的特色美食好吃,但在我的眼里,确实很好吃的。印粄分为甜印粄和咸印粄。印粄大家都是在过年的时候做的,听长辈说,是用来祭拜神明的,当然,除了祭拜神明外,也是一道不错的风味小吃。
印粄的制作方法很简单,先将面粉揉搓成面团,然后将面团拿出一点搓成小圆球,然后再将小圆球弄成薄薄的跟花苞似的,然后再中间发适量的料,然后想包饺子一样包好,压扁,放在印花模版上压印好就可以啦。
世界的特色美食巨多,陆河的特色美食也多,但我最爱吃印粄,如果能在配上擂茶就更好了,谁不知道擂茶也是在陆河很问闻名的呢?