泥鳅作文400字
周末,我们梦想中队在家委们的带领下来到石狮中茂农庄生态园。许教官把我们带到泥鳅池。
“捉泥鳅啦!捉泥鳅啦!”同学们可兴奋了!咦,泥鳅去哪儿呢?这里有一只。我用手一抓,手一滑,泥鳅一下子跑得不见踪影了。还好,我火眼金睛,又发现了一只“猎物”。小泥鳅跑得可快了,我紧追不舍。“哎哟,太滑了!怪不得许教官说不能跑!”我嘴里喃喃道。
那边怎么聚集了这么多人,我去凑凑热闹吧!原来,是一位叔叔捉了好多泥鳅。于是我使出卖萌的招数,叔叔被我逗乐了,二话不说地给了我一只。我心里别提有多开心!叔叔捉了这么多,肯定有招数的。我偷偷学了几招!
“这里好多啊!”一个小伙伴招呼着我,我快步地走了过去,挽起袖子,跃跃欲试。我双手一合,捞起来,没捞到。我开始不耐烦了,妈妈在岸上告诉我:“捉泥鳅是考验人的耐心,看你的了!”为了能捉到泥鳅,跟耐心拼了!
我再次找到泥鳅,双手一合,泥鳅连水捧在手心。太好了,我自己捉到了一只!此时,我心里比喝了蜜还甜!