泥鳅作文400字
记得有一次,我独自在田野里玩耍,忽然看见了一位大叔,我慢慢地走过去,问:“大叔,你在这干什么啊?”“额,我……在……这……抓泥鳅啊,你要一起吗?”我向前一步,看了一眼,心想:哇,真的在抓泥鳅啊!就马上跑到大叔的旁边把裤子往上绾起,袖子也往上拉,把手伸进小水坑里,抓啊抓。
可是,过了几分钟,我一点收获都没有,大叔却抓了好几条小泥鳅,我跑过去问:“大叔,这泥鳅该怎么抓啊?”“看你性子挺高,可是怎么连这么一只小泥鳅都抓不起啊?”我不好意思的答道:“因为这泥鳅太滑了。”“嗯,那就让我来教你吧,首先,把泥鳅赶到地上,再用树枝把泥鳅这么一戳,就不是抓到了吗?”说完,大叔又做了一遍。我大叫一声:“哈哈,我会了,原来抓泥鳅这么简单啊,我也来试试,看看这个方法行不行。”我又把袖子和裤子往上一拉,走到小水坑旁边,找到一条泥鳅,用尽我的智慧,把那只泥鳅赶到地上,再去找一根树枝,把那只泥鳅戳起来。“哈哈,我成功了。”我高兴地一蹦三尺高。
我把那条小泥鳅放进水桶里,又去抓泥鳅了。
到了傍晚,我回到了家,把那些泥鳅烤起来吃了。我吃的很起劲,也很高兴,但是我又有点失望,因为教我抓泥鳅的大叔没来。