泥鳅作文400字
童年有着许许多多的快乐回忆,但是,令我最难忘的是捉泥鳅。
记得那年放暑假,因为我才三岁,所以,妈妈和爸爸决定让我好好玩一下,便带我去了二大伯家去玩。
吃完可口的午饭,美美的睡了一觉之后,我兴奋的拿了一个小盆去我二大伯家后院的小溪里捉泥鳅啦!
首先,我先把鞋脱下来,一脚踏进了小溪旁边的淤泥里,泥沙很细腻,很柔软……突然,我的脚有痒痒的感觉,已经捉了几次泥鳅,有了一点点小经验的我马上知道了,是泥鳅!我保持下半身不动,然后猛弯腰,我的两只小手深深地插进了柔软而细腻的淤泥里,因为泥鳅很机灵,一把我只捉到了两条机灵灵的小泥鳅,虽然收获很少,但是我还是很开心。
可是,就在我转身拿盆的功夫,我没抓住那两条滑不溜秋的小泥鳅,它们竟然从我的手缝里逃了出去!好大的胆子呀!它们“安全着陆”以后,竟然还从泥里露出小脑袋来瞅我呢!你们要把我气死吗?不行!看我现在怎么收拾你们,我如法炮制,按上次的动作把那两条非常调皮的小泥鳅给捉上来了,然后用我最快的速度把它们放进了盆里,又挖了一点泥和水放在盆里面,然后又抓了几条小泥鳅,就带着它们回家了。
回到了妈妈的屋里之后,我先休息了一会儿之后,才把我费了好大的力气才捉来的六七条小泥鳅拿给了妈妈看,妈妈看完之后说:“不错!下次加油!争取捉十条活蹦乱跳的小泥鳅!”
我听了妈妈的赞赏,开心的不得了,下次回二大伯家,一定还去后院的小溪里捉泥鳅!