俗话说家丑不可外扬,但是我想把家里的糗事给抖出来,晒一晒,好给他们个警醒。
我的爸爸十分爱抽烟,我和妈妈弟弟都很嫌弃他抽烟,常说:哎呀!你别抽了,污染空气!爸爸全当耳边风。甚至狡辩说:饭后一支烟,快活似神仙。快看爸爸又坐在沙发上吞云吐雾。顿时,房间里弥漫着一股很臭的烟味,我捏住鼻子,假装晕倒,躺在地上。弟弟见状,赶紧说:来到案发现场,发现有个人倒在地上,房间有股烟味,看来这个人是被熏死的。我哈哈大笑起来,爸爸笑了,全家人都笑了。
我有个非常不好的习惯,那是不会整理,一次,我写完了书法作业,就乱糟糟地扔在一旁,没有整理好,就出去玩了。第二天上书法课,正想把作业给老师改时,蔡发现没有带。每次我写完作业,就爱一把把作业塞进书包,上学时,找作业都要找好久。
家里的老大可是弟弟哦,让他成为老大还不是有个讨厌的坏习惯。生气起来爱打人,会哭,会把东西搞坏,所以大家都不敢惹他。有一次,我正在房间里津津有味地写作业,弟弟突然就跑过来,眉头紧皱,眼睛红通通的,准是邻居家小朋友惹他生气了吧。我想专心写作业,不理会他,他撞上了我,我很疼,但还是住了,撞了二次,我忍不住了,站起来大喊:你干嘛!弟弟坐到我的位置上,把我的纸撕了,我瞪着弟弟,晶莹的眼泪在眼眶里打转。妈妈,弟弟撕了我的作业,呜呜呜……妈妈跑过来,说弟弟,弟弟还打妈妈。
嘘,可不要告诉别人,这是我们的秘密!